中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  创建动态
  图片新闻
1.jpg
重庆合川:春耕防疫两不误 助农志愿...
疫情当前,重庆市合川区的孩子们有...
  合川要闻
  创建动态
 
  创建动态

重庆市合川区妇联为支援湖北医护人员家庭送上“暖心菜”

发表时间:2020-02-21 来源:合川文明网

志愿者们为医护人员家属准备“暖心菜”

  在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,重庆市合川区派出53名医护人员逆风而行、驰援湖北,他们是这场没有硝烟的战斗中的英雄,他们牵动着家乡父老的心和目光。在国家和人民需要的时候,他们义无反顾地奔赴前线,那么,后方的家园就由我们一起来帮忙守护吧。

  近日,重庆市合川区妇联发起赠送“暖心菜”活动,通过自筹和捐赠等方式筹集资金,为本区赴湖北的医护人员家庭购买赠送蔬菜、鸡蛋等农副产品,以解决疫情期间其家庭老人小孩买菜不便的问题。

  2月19日,合川区妇联三江巾帼电商平台的几位女经纪人——小沔镇的胡杨、钱塘镇的冯菊、云门街道的廖尚渝和张娅,积极响应区妇联号召,拿出资金、带着志愿者参加送菜行动,为驰援湖北的医护人员家庭免费提供蔬菜等农产品。

  在重庆市合川区云门街道庆福村委会前,志愿者们忙里忙外准备蔬菜并装袋装箱。“当前疫情影响,农民种的生态蔬菜缺乏销售渠道,还有不少是贫困户,怕是雪上加霜。我们电商有销售渠道,这种情况不会袖手旁观。我们的收购既解决贫困农民售菜难的问题,同时送给前线医护人员家庭以解其后顾之忧,能让他们更安心放心工作,所以,这是件非常有意义的事。”小沔金窝窝电商负责人胡杨这样说道。  

  19日傍晚,装箱好的蔬菜开始正式配送,几位巾帼电商经纪人说:“只要有需要,我们就一家一家送,持续送!”与“暖心菜”一同送上的,还有区妇联的号召与决心:让我们一起努力,早日打赢疫情阻击战。 

  据悉,重庆市合川区三江巾帼电商经纪人们,已经联系了多个镇街的蔬菜滞销农户,下一步区妇联与巾帼电商平台还将多批次收购蔬菜、瓜果、鸡蛋等进行免费配送。

  “疫情防控形势依然十分严峻,我们妇联人虽然不能走到医护一线帮上忙,但可以为一线的医护人员家庭送上一份温暖,贡献一份力量。”合川区妇联主席何江潇说。

  大爱无疆,不叙传递。还有更多的妇联人、社会爱心人士也在利用自身的资源和渠道,在后方提供着无私的帮助。

  风一场 雨一场

  娘家人 在后方

  手挽着手 肩并着肩

  风雨过后是阳光

  感恩逆行者

  我们与你在一起

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003