中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  创建动态
  图片新闻
1.jpg
2020清明祭英烈——网上祭扫
1.jpg
党员冲锋在前 确保供水安全
  合川要闻
  创建动态
 
  创建动态

清明节安全文明祭扫倡议书

发表时间:2020-03-26 来源:

  广大市民朋友: 

  清明节将至,为在新冠肺炎疫情防控期间推行安全文明祭扫,巩固新冠肺炎疫情防控持续向好形势,我们倡议:

  电话预约不聚集。请拨打陵园电话预约祭扫,祭扫同行不超过3人。倡导选择家庭追思、网上祭奠或预约代为祭扫等方式,减少出行和人员聚集带来的病毒传染风险。

  错峰祭扫不拥堵。避开高峰日高峰时段,提倡乘坐公共交通出行,减少车辆拥堵。听从引导有序行进,自驾车有序停放。祭奠仪式从简,减少驻留时间,完成祭扫后尽快离园,共同维护祭扫活动安全、顺畅、有序的环境。

  隔离期内不祭扫。市外、境外返渝后需要隔离观察的人员不到现场祭扫,这是对奋战在疫情防控和清明祭扫服务一线人员的最大支持。体温检测异常者也不能入园,爱护自己就是保护他人。

  自我防护很重要。乍暖还寒,疫情犹在。疫情防控不能放松,出门必须戴口罩,接受体温检测和身份核验后入园。避免交叉感染,请提前自备祭扫用品、毛巾和鲜花。

  防火安全要牢记。森林防火人人有责,不焚烧香烛纸钱、不燃放鞭炮、不随意丢弃烟头、做到人走火灭。选择鲜花祭奠先人,不在街边、路边焚香烧纸,共同维护生态环境。

  弘扬文明树新风。讲文明、重传承、树新风。勤孝敬,厚赡养,让老人安度幸福晚年,传承弘扬尊老孝老传统文化。倡导绿色节地生态安葬。从简办丧,文明祭奠。

  重庆市合川区民政局

  重庆市合川区新时代文明实践中心办公室

  2020年3月25日

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003