中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  道德模范
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  道德模范

六旬老人醉酒坐“滴滴”回家 司机为他热敷喂水

发表时间:2017-11-10 来源:合川日报

   

  刘治正在照顾老人  

  通常情况下,营运车辆碰到醉酒的乘客都不太愿意搭载,而11月6日晚上,合川滴滴车司机刘治接到一醉酒老人,他不但将老人送到家,还帮助老人醒酒后才离开。

  当晚8时30分左右,滴滴车司机刘治接到一单业务,从钓鱼城大道旁的东渡小学到钓鱼城街道思居村,全程约8公里。当他赶到起点时,看见一位老太太带着两个小孩,旁边地上躺着一位醉酒的老人。

  醉酒的老人行动无法自理,而老太太带着两个小孩又不方便照顾,刘治看到这种情况,赶紧下车将醉酒老人背到车上。老人刚一上车就开始吐,刘治不嫌脏、不嫌臭,在一旁又是递水又是拿纸巾,等老人吐完后,刘治才启动车辆把他们送到家。

  下车时,老人仍然无法站立,刘治二话不说将老人背回其家中,并照顾老人躺上床,还为老人热敷、喂开水。此时的刘治,俨然像老人的亲儿子一般。

  15分钟后,刘治见老人稍清醒点了准备离开,这时,老人的女儿兰富林闻讯赶到了家。她说,当天是其父亲60岁生日,他们约上亲朋好友在东渡小学附近为老人祝寿,席间老人十分高兴就多喝了几杯,导致醉酒。由于亲朋好友还没有离场,兰富林不便脱身,便用手机软件给父母打了滴滴车。为表示对刘治的感谢,她拿出500元钱塞给刘治,但被刘治婉言谢绝,“这只是举手之劳而已,出门在外谁都难免碰到些难处,互相伸个手,世界会变得更美好。”刘治平淡地说。

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003