中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  道德模范
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  道德模范

少女半夜身陷池塘 民警及时救助

发表时间:2018-05-21 来源:合川日报
  “警察同志,谢谢你们把我女儿救上来!”5月12日23时许,在双槐派出所内,一位中年妇女反复地说着这几句感谢的话。原来就在半个小时前,这位中年妇女的女儿小洁被所内民警成功地从池塘里救起。
  当晚十点半左右,区公安局指挥中心接到群众报警称,双槐镇某农家乐外的池塘里有一女子身陷其中,情况十分危险。
  接到转警后,双槐派出所立即组织民警赶赴现场。到达现场时,池塘里传来阵阵呼救声,池塘边站着三名少年,自称是池中女子的同学。“周围一片漆黑,池塘旁边又有很多竹子,只能凭借手电的光,顺着呼救声寻找被困女子。”处警民警王某说,借助电筒光,他们发现一名身着单薄短袖的女子蹲在池塘浅水处,身上全部被打湿,冷得瑟瑟发抖。当他们准备对其实施救助时,女子却躲闪电筒光,反而向池塘中央走去。尽管他们多次向女子表明身份和救助意图,但还是遭到了拒绝。
  “我们伸手去拉她,她就往池塘中间走。”王警官说,面对这种情况,他们只好让女子的同学去劝她,分散她的注意力。据该女子的同学李欣介绍,女子叫小洁,是某中学初二学生,当晚一起在外聚餐时喝了四瓶啤酒。
  得知该情况后,民警一边让岸边的同学继续跟小洁讲话,稳定她的情绪,并诱导她向岸边靠近,一边安排另一同事关闭手电走到池塘对面,从后面悄悄靠近小洁,并乘机实施救助。
  站在岸边的同学,以距离太远无法听清楚她的讲话为由,让小洁慢慢靠近岸边。待小洁靠近岸边时,站在岸边的民警一个箭步冲上前,紧紧抓住她的右手,与池塘里的民警一道将其救上岸。
  确认小洁没有受伤后,民警将小洁带回派出所,并联系了她的母亲。这才有了记者在派出所看到的一幕。据记者了解,当天小洁回家休周末,在家里与母亲发生争吵后,便独自来到双槐场镇闲逛。在街上,小洁遇到了准备外出聚餐的同学李欣等人。在他们的邀请下,小洁加入其中,并在附近超市购买了啤酒和零食等。
  “当时心里很烦,很想找人倾诉,但又不知道该跟哪个说。”小洁告诉记者,她的父母一年前离了婚,不久后都重新组合了家庭。她感觉自己被丢弃了一样,心里十分难过,再加上跟母亲因学习成绩的事情吵了嘴,心里越发难受,所以才去喝酒。
  小洁当场表示,以后遇事会和父母沟通,多把心思放在学习上。当问到为何拒绝民警救助时,小洁显得有些不好意思地说:“我当时一直听到他们说自己是警察,以为是因为我喝了酒要抓我,所以不敢过去。”
  (文中人名均为化名)
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003