中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  道德模范
  图片新闻
1.jpg
第八届重庆市农家乐乡村旅游休闲节...
1.jpg
合川区《抬箩轿》《月亮田》两节目...
  合川要闻
  创建动态
 
  道德模范

怀孕五个月的准妈妈坚守抗洪救灾第一线

发表时间:2018-07-25 来源:合川日报

怀孕5个月的准妈妈肖国兰(右二)在灾后清淤现场

    都说怀孕的母亲是最美丽的,因为她正在孕育一个小生命。也因为这份“美丽”也让许多母亲多了一份责任和担当。而今天故事的主人公就是怀有5个月身孕的准妈妈肖国兰,她把这份责任和担当发挥得淋漓尽致,在合川7.13抗洪救灾行动中,毫不畏惧,挺身抗洪抢险救灾第一线,赢得广泛赞誉。

肖国兰是合阳城街道洛阳溪社区的一名社区干部,在7.12抗洪救灾工作启动会上,洛阳溪社区党委考虑到她怀孕5个多月的特殊情况,未对她明确安排任务。但肖国兰主动申请负责救灾工作的物资运输保障工作,并在当日下午就积极参与到辖区防汛动员工作当中,动员辖区商户、住户尽快采取应急措施。面对工作,她始终亲力亲为,只要有困难、有需要她就总是冲在第一个,大雨淋湿了全身,现场工作人员倍感心疼,多次劝她注意休息,她拒绝了,理由是:“大家都在辛苦工作,我也应该尽自己力所能及的责任。”

洪峰退去,灾后的清理工作需要众多的人手,后勤保障工作就显得尤为重要,肖国兰连续3天奋战在社区物资采购和运输工作中,及时为卢作孚广场救灾队伍提供水、药品、食物、清淤工具等。到达清淤现场,看见同事们废寝忘食地清淤,肖国兰全然忘了自己怀有身孕,她也拿上水管、扫帚,加入到大家的清淤行动中来。同事们都劝她回去休息,她再一次拒绝:“没关系,我没事,我会跟大家一起坚持,尽快恢复我们的美丽家园。”

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003