中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  公示公告
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  公示公告

关于全面整治铜梁洞非法墓地的通告

发表时间:2017-06-06 来源:合川文明网

  为加强对铜梁洞森林公园自然风貌的保护工作,彻底杜绝铜梁洞森林公园旅游风景区内乱埋骨灰和遗体,擅自改变土地性质等乱象,保障人民群众生命和财产安全,消除安全隐患,根据《国务院殡葬管理条例》《重庆市殡葬管理条例》《重庆市殡葬事务管理办法》、市民政局等十局委《关于进一步规范和加强公墓建设管理的通知》(渝民〔2009〕18号)和区政府《关于取缔铜梁洞非法公墓的通知》(合川府办〔2009〕121号)精神,现将有关事项通告如下:

  

  一、从本通告印发之日起,即2017年6月1日零时起,停止修建新墓,不准接纳骨灰或遗体入墓。

  

  二、铜梁洞非法公墓严格实行封存管理。

  

  三、取缔铜梁洞公墓管理委员会。

  

  四、通告后,对继续接埋骨灰或遗体、建造坟墓的,由南津街街道办事处责令限期改正;拒不改正的,相关部门按规定强制清除。对阻扰或抗拒强制改葬的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚。对令行不止,违反中央《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》规定的党员、干部,依纪依法严肃查处。五、本通告自发布之日起施行。举报电话:区民政局023-85183646南津街街道办事处023-42734092特此通告。

 

  

  重庆市合川区民政局重庆市合川区南津街街道办事处

  

  2017年6月1日

上一篇:
下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003