中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

合川青年何波获“母亲河奖”绿色卫士奖

发表时间:2018-01-03 来源:合川文明网

  日前,记者从三庙镇获悉,该镇青年、戴花村民间河长何波获第八届“母亲河奖”绿色卫士奖,为家乡争得了荣誉。

  据悉,保护母亲河行动是团中央于1999年联合全国绿化委员会、全国人大环资委、全国政协人资环委、环境保护部、水利部、农业部、国家林业局等单位共同发起实施的群众性生态环保公益活动。18年来,保护母亲河行动共建设6000多个、总面积500多万亩的绿化工程,吸引了6亿多人次青少年参与。“母亲河奖”是我国青少年生态环保工作领域的唯一奖项。自2000年以来已经开展了7届评选活动,表彰奖励了一批社会人士和团体。

  第八届“母亲河奖”评选活动于去年7月正式启动,2017年12月21日在京揭晓,共评选出绿色卫士奖、绿色团体奖、绿色传媒奖、绿色贡献奖和组织奖5个奖项。 其中,获第八届“母亲河奖”绿色卫士奖,也是全市唯一获此殊荣的我区青年何波,于去年5月受聘为合川第一个民间河长,也是重庆市第一个民间河长,他带领村民们为保护河道环境、预防水域污染作出了积极贡献,深受社会各界一致好评。

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003