中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
1.jpg
国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词
重庆市合川区举办践行十九大“我为...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

区政府举行全体会议 深入贯彻十九大精神

发表时间:2018-01-08 来源:中国文明网

  1月5日,区政府举行全体会议,审议了《2018年区政府工作报告》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》《2017年财政预算执行和2018年财政预算草案的报告》。区长徐万忠参加会议并讲话。

  徐万忠指出,今天审议的几个报告,要对标对表党的十九大、中央经济工作会议、市委五届三次全会、市委经济工作座谈会、区委十四届三次四次全会精神,认真吸纳意见建议,针对其中细节的把握度、表述的准确性、任务项目的可行性等方面,进一步完善和修改。徐万忠强调,2017年,我区经济指标基本完成,成绩值得肯定。2018年是重要关键的一年,关系到本届党委、政府目标能否完成。要围绕完成未来三年产业布局、走出一条转型发展路子、开放发展取得突破、文化产业有新进展、民计民生不断发力等重点方向,聚精会神,认真谋划,一步一个脚印推进工作,持续增强群众获得感。

  徐万忠强调,当前,要着力抓好六个方面工作,一是认真学习中央、市委、区委系列会议精神,对标对表认真领会十九大报告,把想与做、学与干、知与行统一起来,增强本领、提升素质,真正做到学懂、弄通、做实,作学习型干部。二是提早做好开局谋划和工作布置,在新年伊始就要紧起来。树立“抓项目就是抓发展”思路,及早启动各项目。面对新一轮发展,认真转变发展方式,研究项目投资模式,努力实现有质量的发展。尽早完善相关政策机制,结合新形势新任务,抓好产业培育、招商引资、人才引进、平台建设的政策制定,发挥政策对高端资源的聚集效应。三是高质量做好“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”的对接和方案细化工作。要加强与市级相关部门的对接联系,努力把我们的工作谋划上升为市级层面的战略决策,争取更多项目和资金。要契合区情,按照精准、可行、有效益的原则,做好相关前期工作,科学确定工作内容、具体举措、推进时序。要统筹谋划,坚持系统化思考、一体化实施,各部门加强协作、加强沟通。四是集中精力开好“两会”。要充分准备,加强与区人大、区政协对接,加强筹备、搞好服务。要确保质量,以饱满精神状态投入“两会”,积极参与讨论。五是切实加强政府系统党风廉政建设。要带头绷紧全面从严治党这根弦,切实担好管党治党这个责,严格对好八项规定这个标。时至年关,严禁搞吃吃喝喝,坚决防止“四风问题”反弹。六是扎实做好当前几项重要工作。要紧锣密鼓作好今年收官盘点,相关工程要抓紧扫尾,民生项目及时完工,及时兑现农民工工资和工程款。要搞好节日慰问,不搞花架子,不走形式,真正深入基层、深入困难群众。要确保安全稳定,重点对交通、消防、危化品等领域加强排查整改。要做好供应保障,确保水、电、气、交通运输、生活物资等供应充足。

  区委常委、常务副区长程卫主持会议。

  区领导叶华、张宏、陈皎、陈正洪、桑子陶、蒋定平等参加会议。

  区人大常委会副主任李云芬,区政协副主席刘良金列席会议。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003