中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
1.jpg
我们的节日:端午
1.jpg
端午节龙舟比赛期间 城区部分道路实...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

于成龙登上“国家名片” 合川将举办邮票首发式

发表时间:2018-06-20 来源:合川日报
 
“于成龙塑像”风景日戳

  6月24日,中国邮政将发行《清正廉洁(一)》特种邮票,曾任合州知州的“一代廉吏”于成龙将在此套邮票中亮相,这是继涞滩古镇、马门溪龙后,合川元素第三次登上“国家名片”。届时,我区将举行新邮首发式等系列集邮文化活动,以邮为媒传递清正廉洁主流价值。
据了解,《清正廉洁(一)》特种邮票全套4枚,其中第4枚表现于成龙“立檄拒礼”的廉政故事,邮票画面包括于成龙身着官服的威严形象以及“严禁馈赠檄”等字样。于成龙是清代名臣,以卓著的政绩和廉洁的作风深得百姓爱戴。1667年至1669年,于成龙任合州知州,带来了合州经济社会的复兴。《合州志》记载:“于成龙居官清正廉明,多善政,州人号于青天。”合州人民为纪念这位“一代廉吏”,曾在城区药市街修建了一座于公祠。如今,在合川涪滨路上还立有于成龙塑像。于成龙,已经成为合川城市精神的一种象征。
邮票发行当天,中国邮政集团公司重庆市合川区分公司、合川区集邮协会将在塔耳门邮政支局(钓鱼城主题邮局)举办系列集邮文化活动,包括新邮首发式、“邮票上的廉政人物”专题讲座、“于成龙与合川”专题讲座、主题邮品展销等,普及传播集邮知识,积极弘扬廉政文化。为配合此次活动,合川邮政制作发行主题纪念封一枚,启用“于成龙塑像”风景日戳、“《清正廉洁(一)》特种邮票首发”纪念戳各一枚。其中,风景日戳图案取材自涪滨路上的于成龙塑像实景(如图)。活动现场将设立临时邮局,提供相关邮戳供市民免费加盖。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003