中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
1.jpg
全民K歌大赛报名正式启动 万元大奖...
1.jpg
漫画合川!你从未见过的合川手绘
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

区领导慰问党员并指导后进基层党组织整顿工作

发表时间:2018-06-29 来源:合川日报
 

李应兰(右二)看望慰问党员蒋学建(左二) 记者易宏金摄

 

徐万忠(左二)慰问贫困党员唐明(左一) 记者王倩摄

今年是中国共产党成立97周年。“七一”前夕,区领导对我区部分老党员、生活困难党员进行了走访慰问,将党的关心关怀送到他们身边。同时,区领导还对所联系的后进基层党组织整顿工作进行了指导。

6月27日上午,区委书记李应兰赴合阳城街道慰问党员并指导后进基层党组织整顿工作。他强调,要强化基层党组织政治功能和服务功能,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,使基层党组织更好地服务群众、推动发展。区委常委、组织部部长张才明参加活动。

蒋学建现年61岁,1982年入党,是区卫生计生委机关退休干部。他积极参加党组织各种活动。老蒋和老伴长期患病,医疗开支大,家庭生活比较困难。李应兰来到蒋学建家,关切询问老人的生活起居和身体状况。看到老人精神矍铄,李应兰非常高兴,称赞他带头作用发挥得好,叮嘱他保重身体。李应兰指出,要带着感情、带着责任,切实关心生活困难党员,及时把党组织的关怀送到大家的心坎上。

现年69岁的杨仕春,有47年的党龄,曾任村干部,至今依然关心国家大事,每天都要读书看报。偏瘫七年多来,生活不能自理,家庭经济拮据。李应兰来到杨仕春家中,与他促膝交谈,仔细询问医疗救助和子女就业等情况。李应兰说,各级党组织很关心他们的生活,在“七一”前夕来看看大家,希望老党员们多保重身体、发挥余热,继续关心支持合川的改革和发展。

随后,李应兰一行还前往洛阳溪社区,指导该社区党委后进整顿转化工作。洛阳溪社区成立于2017年11月,常住人口3590户、7200人。因社区党组织领导核心地位不强、组织生活质量不高、党员模范作用发挥不好、阵地建设严重滞后等原因被评定为后进基层党组织。李应兰认真听取社区党委关于整顿转化工作的情况汇报,与大家一起研究转化升级的措施和办法。他强调,要始终坚持问题导向,紧紧依靠党员群众,配强班子、建好阵地,强化功能、激发活力,做实基层人民调解,推进协商民主共治,切实打通服务群众“最后一公里”,着力解决群众反映强烈的物管、养老等突出问题,不断满足人民群众对美好生活的向往,推进整顿转化,变后进为先进。

6月27日,区委副书记、区长徐万忠带队前往南津街街道,慰问贫困党员并指导后进基层党组织整顿工作。

当天,徐万忠一行首先来到重庆奥顺特机械制造有限公司,慰问了非公组织贫困党员伍怀明。伍怀明平时积极参加党组织各项活动,支持公司各项工作,起到了很好的带头作用。徐万忠鼓励伍怀明继续践行社会主义核心价值观,发挥好党员的先锋模范作用,并勉励他积极面对生活,渡过暂时难关。

贫困党员唐明家住世纪花园小区,目前已退休,患有哮喘病,妻子中风瘫痪7年,全靠唐明一人照顾。徐万忠仔细询问了唐明夫妇医保政策享受情况,叮嘱相关人员要关心帮助唐明夫妇走出困境。

白塔村党支部和花园社区党委是南津街街道的后进基层党组织,在听取了党组织的整顿汇报后,徐万忠鼓励他们增强凝聚力、战斗力,尽快实现由后进到先进的跨越。他指出,白塔村要将休闲观光农业同乡村振兴战略结合,严格控制土地流转,加强公路、水利等基础设施建设,保护好辖区生态环境,促进产业生态化、生态产业化,不断提升发展品质,实现更大经济效益。花园社区要进一步加强生态环境治理,打造好农村环境卫生,做到城乡环境一体化;要着力发展产业,完善城市功能配套,提升社区社会治理水平,增强辖区群众文明素养。

6月28日上午,区人大常委会主任马培生率队去到钓鱼城街道,看望慰问党员并指导后进基层党组织整顿工作。

当天,马培生一行首先去到钓鱼城街道鑫桥新苑,看望慰问老党员彭灿霞。彭灿霞今年84岁,党龄62年。他与老伴都患有严重的疾病,虽然疾病给他的生活带来了极大的困难,但他仍坚持做自己力所能及的事,坚持参加党组织活动,按时缴纳党费。马培生亲切询问了老人的身体状况,并对老人家为合川发展做出的贡献表示感谢,他还嘱咐街道和社区工作人员要关心关注老人的日常生活,叮嘱老人注意身体,有问题及时向党组织反映。

随后,马培生一行还去到钓鱼城街道蟠龙社区党总支和合川口腔医院党支部,指导后进基层党组织整顿工作。马培生说,大家在之前的党建工作中有一定的差距,要提高党建认识,抓好党建工作是新时代赋予我们的政治责任,是对党组织和党员的基本要求;要对照存在的问题,对标对表制定并落实整顿措施,逐一整改销号;要落实好“一岗双责”责任,发挥党员的先锋模范作用,以扎实的党建带动业务和工作再上新台阶;相关部门要加大督导指导力度,帮助后进党组织补齐短板,解决问题,变后进为先进。

6月27日上午,区政协主席周立友带队去到肖家镇,看望慰问困难党员。

当天,周立友一行首先去到肖家镇啸马村3组,看望慰问贫困党员胡孔学。胡孔学今年84岁,党龄63年。他与妻子常年患病,子女全部在外务工,日常生活缺乏照料。但他仍然坚持发挥余热,积极参加党组织活动,带头宣传农村环境卫生整治工作,并按时按标准缴纳党费。周立友亲切询问了胡孔学的身体状况和家庭情况,对他始终保持党员先进性,发挥先锋模范作用表示赞赏,并预祝他节日快乐,嘱咐他注意身体,有困难及时向党组织反映。

随后,周立友一行去到肖家镇啸马村5组,看望慰问贫困党员蒋宗伦。蒋宗伦今年74岁,党龄54年。虽然常年患病,家庭经济困难,但在身体允许的情况下,他仍然发挥余热,帮忙调解邻里纠纷。他还参加老干部宣讲团,为当地群众讲解各种惠民政策。周立友关切地询问了蒋宗伦的身体情况和家庭情况,并对老人家为党的事业做出的贡献表示感谢。最后,周立友祝愿蒋宗伦身体健康,阖家欢乐,并希望他继续发挥党员的先锋模范作用,做好示范,当好标兵。

6月27日,区委副书记文明维去到土场镇,看望慰问贫困党员,将党组织的关怀和温暖带给贫困党员家庭。

在土场镇菜园村1网格,文明维看望慰问了贫困党员周天富。文明维详细了解了周天富生活、健康状况后,叮嘱他好好保重身体,并希望土场镇为他解决实际困难,摆脱困境。

在土场镇菜园村3网格,文明维与贫困党员甘伟禄围坐在一起,详细了解其生产生活情况。现在73岁的甘伟禄于2002年退休,两个女儿一个儿子在外务工,全家收入低微。尽管生活艰辛,甘伟禄仍积极参加党组织活动,并按时按标准缴纳党费。文明维得知情况后,鼓励甘伟禄积极乐观面对生活,争取早日走出困境过上幸福生活。

6月28日下午,区委常委、宣传部部长卢波去到燕窝镇高峰村2组,分别看望慰问了贫困党员何若志和何顺科,在“七一”前夕为他们送去组织的关怀和节日的慰问。

何若志现年72岁,妻子女儿患病,儿子在外务零工,收入不稳定,家庭经济困难。83岁的何顺科是一名有61年党龄的老党员。儿子患病,女儿外嫁,家庭困难。卢波与两位老党员亲切交谈,了解家庭情况。对他们时刻不忘共产党员身份,起到带头作用表示赞扬。并希望他们保重身体,发挥余热,助力家乡发展。

6月27日下午,区委常委、区政府党组成员叶华去到铜溪镇纱帽村慰问当地贫困党员,并指导该村基层党组织整顿工作。

头顶烈日,叶华首先去到老党员曾祥庆家里,一进门,叶华便拉着曾祥庆的手,祝他节日快乐并与他亲切交谈,详细了解他的家庭情况和身体状况,并叮嘱他保重身体,继续发挥好党员的带头作用。随后,叶华还慰问了老党员周中良。

在慰问贫困党员后,叶华与纱帽村党支部负责人和铜溪镇相关负责人开展座谈,认真听取该村党支部整顿工作汇报。

6月27日,区委常委、政法委书记谢东去到盐井街道看望慰问党员并指导后进基层党组织整顿工作。

在观音村5组,谢东走进贫困党员周永友家,与86岁的周永友亲切交谈。谢东对周永友说,你时刻不忘共产党员身份,严以律己,是我们学习的榜样。

观音村3组86岁贫困党员赖西菊,年老体弱且早年丧偶,与患病的大儿子长期生活在一起。谢东拉着赖西菊的手与她促膝谈心。谢东说,老党员是我们组织的财富,希望能把好的传统、好的作风传给年轻的党员。

随后,谢东来到观音村村委会办公室,指导该村党委后进整顿转化工作。

6月26日下午,区委常委、组织部部长张才明去到官渡镇、云门街道等地慰问贫困党员,并指导当地后进基层党组织整顿工作。

张才明先后去到贫困党员徐义生、陈昌贵、何云友、阙承祥家里慰问。每到一处,张才明都与老党员亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和身体状况,希望老党员保重身体,健康长寿,积极参加组织生活,发挥好带头作用。

在慰问贫困党员后,张才明还分别与官渡镇、云门街道的基层党组织负责人座谈,认真听取了后进基层党组织整顿工作进展情况、集体经济发展情况及打算。

6月28日下午,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任何涛前往清平镇雷家河村5社,看望慰问贫困老党员周兴胜和傅文明,并为两位老党员送去慰问金、大米和食用油。

周兴胜与傅文明都是83岁的老党员,均年老多病,但二位老党员不仅坚持过组织生活,而且还积极参与邻里纠纷调解、热心帮助群众,在群众中树立了良好的口碑。何涛了解了两位老党员的身体情况和生活情况,希望两位老党员保重身体,并祝两位老党员“七一”快乐。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003