中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
合川增设图书馆公交站点 方便群众前...
1.jpg
“板凳村医”李菊洪身患重病 等待你...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

合川区首届乡风文明·美丽村镇摄影大赛评选结果揭晓

发表时间:2018-10-16 来源:合川文明网

  

专家评审会现场 见习记者 彭瑜 摄

  在城市建设日新月异、城市功能日臻完善的今天,朴实的乡村院落、广阔田野、青砖绿瓦常常令人流连忘返。由区委宣传部、区创建办、区文明办主办,合川文明网、今日合川网承办的合川区首届乡风文明•美丽村镇摄影大赛自今年7月24日正式启动以来,受到摄影爱好者的热捧。他们纷纷手捧相机,来到田间地头,用极富艺术性的画面展示了合川的农村风貌和精神文明建设蓬勃发展的生动画面。经过长达两个多月的作品征集与网络评选,于10月12日下午经专家组评审,各奖项已尘埃落定。 

  本次大赛共收到摄影作品1200余幅,参赛作品从不同角度展现了我区村风民风、村容村貌、美德家风、农村思想道德建设以及文化生活的精彩瞬间,经过前期的图片征集和专家初选,共计111幅作品入围网络投票并顺利进入专家评审阶段。

  当天下午14点30分,由区委宣传部、区创建办、区文明办相关领导以及区摄协、合川文明网、今日合川网、五度传媒相关负责人组成的评审专家组,秉着“公平、公开、公正”的原则,从主题内涵、创意构图、视觉效果等方面对111幅作品依次进行评分,经过紧张的评选,最终《响水滩的早晨》、《多彩山村》、《跟党走》等作品获大赛一等奖,将获得奖金1000元及荣誉证书;《帮扶》组图、《传承革命精神》、《龙凤呈祥》等作品获大赛二等奖,将获得奖金600元及荣誉证书;《乡村美容师》组图、《争做文明有礼人活动》、《山乡流云》等作品获大赛三等奖,将获得奖金300元及荣誉证书;《编织》等作品获大赛优秀奖,将获得奖金150元及荣誉证书。合阳城街道、南津街街道、三庙镇、肖家镇、狮滩镇分别荣获优秀组织奖。

  “每一幅获奖作品都真实记录了合川新时代的文明农村风貌,同时也记录了急剧变化中的农村记忆,可以说是最好的纪实。”区创建办相关负责人说道。 

  随着专家评审会结束,大赛主办方还将对获奖摄影作品进行线下巡展,地点将设在宝龙商圈、久长路步行街、文化艺术中心广场,届时,市民朋友可自行前往参观。

  提醒:领奖时间及巡展时间请于11月初敬请关注“文明合川”微信公众号发布。

  获奖名单如下 

  

  

  

   

  

   

部分获奖作品赏析   

《响水滩的早晨》  

《多彩山村》  

 

《古戏台,川剧传》  

《南津街花园村日落》  

《飘香》  

《孝子》

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003