中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
1.jpg
合阳城街道打造三圈五街一城商业格...
1.jpg
第六届渝交会举行 合川展区农特产品...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

创建文明城区丨关爱马路天使 共建文明合川

发表时间:2018-10-31 来源:文明合川

  为巩固深化我区创文成果,引导西部计划志愿者争做全国文明城区创建的参与者、宣传者、维护者,动员市民关注关爱环卫工人,共同为全国文明城区创建努力。10月26日,合川团区委以“环卫工人节”为契机,组织合川区西部计划团支部开展了“关爱马路天使·共建文明合川”主题团日活动,46名在岗志愿参加活动。 

  

  本次活动主要分为岗位体验、宣传倡议、“河小青”志愿服务三个部分。 活动中,岗位体验组志愿者化身为环卫工人,对希尔安大道弘运小区至金科联合100路段的栅栏进行擦洗,“零距离”切实体会环卫工人的艰辛。 

  宣传倡议组志愿者深入白塔社区住户、商户进行宣传,呼吁广大市民爱护环境,充分尊重、理解和关爱环卫工人。 

  最后,所有志愿者去到涪江沿岸开展“‘河小青’守卫青山渝水·助力河长制”青年志愿者河长巡河活动,志愿者们手持工具仔细清理了河岸边白色垃圾、枯草、烂草及生活杂物,经过一个多小时的努力,河畔沿岸的生活垃圾基本清除。 

  此次志愿服务活动的开展,促进了西部计划志愿者培养积极进取、奋发有为、敬业爱岗、奉献自我的精神,提高了市民自觉维护城市文明的意识,共同营造了尊重环卫工人、人人爱护城市环境卫生的良好氛围,为全面推进构建和谐社会、创建文明城区贡献了青春力量。 

 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003