中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
1.jpg
第二届中国合川钓鱼城国际新媒体艺...
1.jpg
休闲又添新去处,东津沱滨江公园元...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

合川再次获评“全国无偿献血先进城市”

发表时间:2019-01-07 来源:合川日报

  近日,记者从合川中心血站获悉,我区被评为“全国无偿献血先进城市”,这是我区连续两次获此殊荣。同时,我区还有197 人荣获“全国无偿献血奉献奖”称号,其中金奖13 人、银奖43 人、铜奖141 人。

  据了解,无偿献血是城市文明的重要体现,也是创建全国文明城区的重要指标。连续多年来,区委区政府高度重视无偿献血工作,将无偿献血工作纳入绩效考评和文明城区考评体系,以确保血液供应和安全为目标,从无偿献血宣传组织和血液质量管理两方面着力,形成了“政府主导、行业部门主抓、全社会参与”的无偿献血工作机制。目前,我区实现全区100%临床用血来自于自愿无偿,固定无偿献血率达52%,无偿献血知晓率达96.8%。

  2018 年,合川中心血站不断创新无偿献血宣传和招募理念,团体无偿献血和街头流动无偿献血协调发展,采供血量实现新突破。据统计,2018 年1-11 月合川中心血站共采集全血13262 人次,采血量408 万毫升,较2017 年增长5%左右。我区的采供血工作呈现稳中有进的良好态势,有效保障了全区医疗临床用血需求和血液安全。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003