中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
1.jpg
大型原创话剧《幸存者》在合上演
1.jpg
三江灯饰工程项目正抓紧施工 春节前...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

提高政治站位 抓实问题整改 坚决打好污染防治攻坚战

发表时间:2019-12-18 来源:提高政治站位 抓实问题整改 坚决打好污染防治攻坚战

  昨日,我区召开污染防治攻坚战领导小组会暨第二轮中央生态环保督察问题整改工作推进会,研究分析当前污染防治攻坚战和生态环保督察整改工作面临的问题,安排布置下步工作,确保全面完成年度各项任务要求,推动辖区环境质量持续改善、突出生态环境问题得以持续解决。区委书记李应兰主持会议并讲话。区长徐万忠参加会议。

  李应兰指出,污染防治攻坚战是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的期待作出的重大战略部署。他要求,要提高政治站位,深化对污染防治攻坚战的认识。攻坚,意味着啃硬骨头,要结合合川面临的生态环保形势,拿出打攻坚战的样子,保持“战斗”状态,集中优势“兵力”,集中一切力量,从本质上研究解决各项环保问题。要抓实问题整改,全力补短板强弱项。针对中央环保督察、市级环保督察等各类环保督察反馈问题以及广大群众反映强烈的环保突出问题,坚持“点”“面”结合,逐一整改、逐一销号,确保圆满完成各项整改任务。要压紧压实责任,确保工作落地落实。相关部门、镇街要把污染防治攻坚战摆在重要位置,落实行业主管责任和属地责任,相互协调配合,形成攻坚合力,坚决打好污染防治攻坚战。

  徐万忠指出,相关部门和城区三个街道办事处要切实增强责任感,进一步创新工作方式,进一步转变工作作风,把责任担当起来,把工作落实下去,确保中央环保督察、市级环保督察等反馈问题得到有效治理。

  会上,区生态环境局相关负责人汇报了2019年污染防治攻坚战暨第二轮中央生态环保督察问题整改工作相关情况。区住房城乡建委、区水利局、区交通局、区畜牧兽医中心相关负责人分别汇报了污染防治具体工作进展情况。

  区领导文明维、叶华、秦辉富、吴发先、柳川、吴景明、陈正洪、蒋定平、黄立、莫智红参加会议。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003