中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川头条
  图片新闻
1.jpg
重庆合川:春耕防疫两不误 助农志愿...
疫情当前,重庆市合川区的孩子们有...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川头条

统筹抓好疫情防控和改革工作 推动全面深化改革走深走实

发表时间:2020-03-09 来源:

  合川区融媒体中心全媒体讯(记者 王利)3月6日上午,区委全面深化改革委员会召开第六次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任李应兰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十一次、十二次会议和市委全面深化改革委员会第八次会议精神,统筹抓好疫情防控和改革工作,进一步加强和创新社会治理工作,提升社会治理能力和水平,推动全面深化改革走深走实,努力让人民群众有更多获得感。

  区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任、区长徐万忠,区委常委、政法委书记谢东,副区长吴景明、陈皎、桑子陶等参加会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十一次、十二次会议和市委全面深化改革委员会第八次会议精神,专题听取我区社会治理体制改革有关工作、区委全面深化改革委员会第五次会议交办任务完成情况,以及部分街道党工委主要负责同志抓改革情况汇报,审议中小学生校内课后服务工作方案和推进集团化办学实施方案,研究部署下阶段改革工作。

  会议要求,全区上下要深入学习贯彻中央深改委第十一次会议和市委深改委第八次会议精神,切实把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来。紧紧围绕市委对合川“主城都市区发展的重要支撑、成渝地区双城经济圈建设的重要节点”的新定位、“加快融合发展、增强综合实力”的新要求,强化责任担当,坚持亲力亲为抓改革,加强问题研究,严格政策把关,确保改革蹄疾步稳、纵深推进,努力让合川的改革发展更有质量、治理更有水平、人民群众有更多获得感。

  会议强调,要统筹抓好新冠肺炎疫情防控和改革工作,精心谋划推动今年改革任务。一是积极对接市委改革办及市委全面深化改革委员会各专项小组,提早谋划研究今年改革项目,细化实化上级关于改革工作的部署要求,突出重点任务、抓住关键环节,打通堵点、消除盲点,激发改革活力。二是加强和创新社会治理工作。更加注重治理理念转变,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。更加注重治理体制机制改革,运用好新时代“枫桥经验”,完善社会治安防控体系,健全公共安全体制机制,构建基层社会治理新格局,完善国家安全体系,提高应急救灾能力。更加注重治理方法手段创新,发挥自治基础作用、法治保障作用、德治引导作用、科技支撑作用。更加注重治理能力水平提升,提升统筹谋划、改革创新、政策把握、科技应用、群众工作和舆论引导能力。三是以改革精神统筹抓好疫情防控和经济社会发展,巩固拓展我区疫情防控积极向好的成果,一手抓改革,一手抓发展,加快推进企业复工复产和重点项目复工开工进度,不断扩大消费,抓好春季农业生产,力争经济社会发展早日恢复正常秩序。四是区委全面深化改革委员会各专项小组组长和各镇街、各部门党(工)委主要负责同志要强化担当,切实履行好抓改革第一责任人职责,推动我区各项改革善始善终、善作善成,同时加强督察督促,在保证质量要求的前提下,倒逼推进改革任务进度。五是坚持试点先行、稳妥推进合川区中小学校课后服务工作。围绕统筹城乡发展探索“集团化办学”,兼顾城乡教育均衡,推进城乡教育均衡发展,推进城乡一体化发展。要根据合川实际把握好度,严防改革的形式主义,务求改革实效。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003