中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

第62期“重庆好人榜”与山城市民见面

发表时间:2017-09-29 来源:重庆文明网

    9月27日,记者从重庆市文明办获悉,经广泛推荐、评选,重庆市城口县牺牲在扶贫一线岗位的几位扶贫干部和云阳县勇斗持枪劫匪的90后青年姜博文等20位身边好人登上第62期“重庆好人榜”。

  自重庆市开展“我推荐我评议身边好人”活动以来,受到广大群众和社会各界的广泛关注。截至目前,已开展62期评选,共推出1000余名“重庆好人”,有150余人荣登“中国好人榜”,展示了“重庆好人”风采。好人们存好心、做好事、当好人,坚持“润物细无声”的日行一善,聚沙成塔,筑起了道德精神的高楼,为引领社会风尚,传递正能量做出了积极贡献。

  这些好人就在你我身边,他们的事迹或许并不轰轰烈烈,但长期不懈的坚持、义无反顾的行动和真诚无私的情感,充分诠释了对真善美的执着追求。

  (重庆日报 记者 杨铌紫)

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003