中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

政务服务改革推进例会举行 提高行政服务水平

发表时间:2017-09-30 来源:合川日报

  9月28日,合川区政务服务改革推进例会在区第七会议室举行。区长徐万忠强调,要以优质的政务服务改革,提高政府行政服务水平,塑造政府良好形象。

  徐万忠指出,中央、国务院、市委、市政府高度重视政务服务改革工作。我区启动该项工作以来,各责任单位认识进一步提升、工作进一步落实、效果进一步显现。同时也应看到,一些工作推进不够平衡,还存在一定差距,还需要尽快查漏补缺、补齐短板。

  徐万忠强调,推进政务服务改革要着重解决好三个方面问题。一是审批和服务如何进一步到位的问题。相关单位要确保人员到位,尽快配备满员入驻大厅;要确保工作到位,通过督查保障审批事项进驻到位;要确保运行到位,不能因运行问题影响群众办事。二是信息对称的问题。在不断完善硬件软件的前提下,要确保改革信息上下通畅,部门、镇街信息对等,形成工作推进合力;要加大宣传力度,及时向群众公开改革信息,广泛宣传各级党委、政府以人民为中心的发展思想,提升群众和企业的知晓率和参与度,真正确保改革便民利民。三是服务的质量和效率问题。评定该项工作好坏,首先看态度,其次是行动,最后是效果。区行政服务中心要加强对相关工作的指导,借鉴先进经验,创新工作方法,不断优化办事流程,提升服务的质量和效率。

  徐万忠还就一些具体事项进行部署。他说,政务服务改革要严格按照既定时间表任务表进行;要把该项工作纳入年度考核;各区领导赓即进行分片巡查,做到全覆盖;在十一月召开现场会,对相关单位进行测评;加大对政务服务APP的推广,让群众广泛使用;加大推行“多证合一”工作,进一步提升服务效率;对下一步拟下放的事项,尽快研究上会,积极稳妥推行;加强大厅环境建设,确保服务人员热情周到;加大综合受理窗口建设;对入驻大厅人员进行考核,并公示考核结果。

  会上,徐万忠还就国庆期间安全稳定工作进行了部署。

  区委常委、常务副区长程卫参加会议。

  区委常委、副区长王智主持会议。

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003