中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

持续优化营商环境 助推工业高质量发展

发表时间:2018-05-18 来源:合川日报
    5月17日,区委书记李应兰带队赴工业园区南溪组团,开展政企互动推动工业高质量发展干部大下访行动,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解企业生产运行情况和发展战略规划,帮助企业排忧解难、出谋划策。李应兰指出,要持续优化营商环境,积极为企业提供政策指导和优质服务,努力促进企业做优做强,助推全区工业经济高质量发展。区政协副主席刘良金参加活动。
  重庆奥顺特机械制造有限公司约3.7万平方米的厂房内,300多名工人正在紧张忙碌。李应兰一行来到车间,同企业负责人亲切交谈,详细询问生产工艺、市场销售、新产品研发等情况。针对企业反映在环保、融资、招工、办证以及园区生产生活配套设施建设等方面的问题,李应兰指出,工业园区管委会以及区级相关职能部门要进一步强化服务,严格落实“一线工作法”、区级领导联系重点企业制度等,多深入企业,多询问情况,切实帮助企业解决生产经营以及转型升级中遇到的困难和问题,为企业发展创造良好的环境。
  萨固密渝锦(重庆)橡塑制品有限公司年产各类汽车密封条5000万米,产销额近2.5亿元人民币。李应兰走进生产车间,看潜力、听诉求、问困难、想办法,深入了解企业发展战略规划,上市筹备进度,发展要素需求,对扶持政策的意见建议等,鼓励企业扎根合川、深耕细作,加快企业上市步伐,加大技术创新力度,努力提高核心竞争力,在激烈的市场竞争中赢得地位、抢得先机。
  李应兰强调,实体经济特别是工业经济是我区发展的引擎。开展政企互动推动工业高质量发展干部大下访行动,旨在及时了解企业现状,协调破解企业发展中的难题。在合企业要坚定信心、开拓进取,守法诚信经营、加快转型升级,走高质量发展之路,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。各有关部门要进一步增强服务意识,提高专业能力和服务水平,全面落实各项扶持政策,为企业排忧解难,让企业放心投资、安心经营、顺心发展。
  当天,李应兰一行还去到重庆合川盐化工业有限公司进行了调研。
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003