中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

我区组团参加第二十一届西洽会 宣传推介合川

发表时间:2018-05-25 来源:合川日报

  记者昨日从区投资促进局了解到,我区今日组团参加第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会),充分利用会展平台,展示形象、招商引资,推动我区高质量发展。 

  据介绍,本届西洽会将于5月25日至28日在重庆国际博览中心举办。主题为“互联互通新时代,内陆开放新格局”,展览面积达11万平方米,将举行开幕式暨重大项目集中签约、集中会见等重大活动,以及以“内陆新高地,开放新机遇”为主题的主旨论坛。 

  我区高度重视西洽会的参展参会工作,各项工作进展顺利,设计布展、资料印刷、客商邀请等有关工作全部就绪,将充分利用其平台优势,大力招商引资,宣传推介合川,诚挚邀请海内外投资商到合川投资兴业。 

  据区投资促进局相关负责人介绍,在本届西洽会上,合川展厅面积约350平方米,将重点展示“汽摩为主的装备制造、药品医疗器械为主的医药健康和信息安全为主的信息技术”三大主导产业。装备制造类展品主要有北汽银翔、比速汽车、广本万强摩托车等;医药健康类展品主要有一次性使用腹腔镜穿刺器、一次性使用微创腔镜切割吻合器及组件、一次性使用管型吻合器等;信息技术类主要有无线自组网系统、量子安全视频通讯系统、安全芯片等。希望借此良机,向来自全球各地的投资商展示合川良好营商环境及产业优势,吸引客商来合投资。 

  特别值得关注的是,在此次西洽会上,我区将与太极计算机股份、360企业安全技术(北京)集团等20余家企业签订招商引资项目,总投资额达300亿元。其中组织商业航天测控暨西部航天航空科技城项目、360网络安全协同创新产业园项目、苏州同捷新能源汽车核心零部件项目、量子数字集群系统项目、欧盟标准养殖一体化建设暨生态循环处理项目等5个重大项目在西洽会市级重大项目集中签约仪式上签约,涉及信息技术、汽车、航空航天、农业等产业,契合合川资源禀赋,符合产业发展导向,对于我区加快发展高端装备制造、信息技术等产业和推动实施乡村振兴战略具有重要的带动作用,具有突出的引领性、创新性和成长性。 

  此外,开幕式当天,我区还将举行2018年合川区招商引资项目集中签约仪式,将为合川推动高质量发展增添新活力、注入新动力。

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003