中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

李应兰接受市级主流媒体采访:构建完整产业生态

发表时间:2018-05-28 来源:合川日报
    5月25日,2018年合川区招商引资项目集中签约仪式结束后,区委书记李应兰接受了重庆日报、重庆卫视、华龙网等市级主流媒体集中采访。
  李应兰说,近年来,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚定贯彻新发展理念,着力发展以汽摩为主的装备制造、以信息安全为主的信息技术、以药品和医疗器械为主的医药健康“三大主导产业”。现正建设国家级信息安全产业基地、重庆第二大汽车整车制造生产基地、重庆北部最大的铁路货运枢纽。
  李应兰说,在招商引资的过程中,我区特别注重引进研发型企业,同时着眼于前端研发与后端运营的结合。他形容,没有研发能力的企业就像“没根”,随时面临被市场淘汰的风险,而研发和应用脱节,则会导致成果难以“变现”。基于这种思考,我区整合政、经、产、学、研、用,联动前后端企业,渐渐摸索、构建出一个完整的产业生态,并以此助力合川产业转型升级和实体经济建设,吸引更多科技前沿企业前来投资,进一步推动区域经济高质量发展。
  李应兰说,合川地处重庆上风上水,特别是处在嘉陵江重庆段的上游,要有上游意识、上游担当。我们深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。在产业发展中,制定具体措施,对高污染、高能耗、有环保风险的产业实行负面清单管理,严格准入,加快推动形成绿色的空间布局、产业布局、生产方式和生活方式。
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003