中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

李应兰检查生态渔业、地质灾害防治等工作

发表时间:2018-05-29 来源:合川日报
    5月28日,区委书记李应兰前往云门、清平等地,检查生态渔业和地质灾害防治等工作。
  在云门街道石簸村11社一处鱼塘边,李应兰同承包人蒋华富深入交流。蒋华富在该村承包了110亩鱼塘,主要以花鲢、白鲢、鲫鱼和草鱼为主,一年产出20万斤,产值104万元,该鱼塘主要采取传统养殖模式。同样是在云门街道,重庆财联生态农业发展有限公司正在建设鱼塘底排污和水处理等设施,李应兰同项目负责人仔细交谈,询问相关情况。
  李应兰指出,水产养殖产业要朝生态化方向发展,这既是群众对于美好生活的向往,也是生态环保的需要。要加大技改投入,优化养殖地基础设施,将生态环保技术充分运用到渔业生产中,加快以健康养殖为重点的生态渔业推广,确保养殖全过程的生态环保、产品的自然健康。
  在清平镇杨柳坝社区,李应兰查看了此地一处山体滑坡点。该滑坡点系我区群测群防地质灾害隐患点之一,紧邻重庆健力玻璃制品有限公司,危及该企业厂房及数百名职工生命安全。2017年6月受暴雨影响,该滑坡发生垮塌险情。我区于当年8月完成此地的抢险排危工作,企业随即恢复生产。今年1月,我区在此地开展为期180天的治理工程,目前已完成工程总量的90%,预计下月中旬全面完工。
  李应兰指出,要认真做好地质灾害的巡查排查、监测预警、防灾避险等工作。玻璃是我区传统优势产业,企业因地质灾害而长期停工,将会对其市场占有率产生很大影响。要始终坚持安全第一、生命至上理念,高度重视地质灾害防治工作,结合“三计划一行动”,加大对企业的帮扶力度,帮助他们解决实际困难,对于险情要提早发现、科学处理,确保群众生命财产安全,确保企业正常生产。
  区领导叶华、陈皎一同前往检查。
上一篇:
下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003