中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
1.jpg
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

合川召开交通建设三年行动计划工作推进会

发表时间:2018-06-11 来源:
    6月8日,我区召开交通建设三年行动计划工作推进会,区长徐万忠参加会议并讲话。
  徐万忠指出,交通建设对于改善全区区位条件至关重要,区委、区政府高度重视并摆在突出位置来抓。目前,全市大力推进交通建设三年行动计划,未来三年合川将陆续实施一大批交通建设项目,全区交通建设将迎来新一轮高速增长期,我们必须把握政策机遇,主动作为,精准发力,抢抓进度,保质保量完成各项计划任务。
  徐万忠强调,一要高度重视。交通建设是今年固定资产投资的重要支撑,目前时间即将过半,各单位要紧张起来,始终保持打攻坚战的工作状态,强力推进交通项目建设,加速交通板块投资放量,为全区固定资产投资和经济增长作出贡献。二要强化责任。牵头单位要担起主体责任,发挥组织、协调和督促作用,统筹推进项目建设;协建单位要树立全局意识,积极主动参与项目建设,义不容辞做好配合工作;施工单位既要提升自我解决问题能力,又要及时发现和反映问题,确保施工进度。三要加强管理。要切实抓好项目前期系列基础性工作,为项目开工建设打好提前量。国土、规划等部门要加强指导,及时完善各类报批手续,努力缩短审批时限;要强化征地拆迁管理,严格政策标准,坚持公开透明,用法治思维推动工作和解决问题;要强化项目过程管理,加强施工监管、进度监管、资金监管,注重成本控制,确保项目又快又好推进。四要狠抓落实。要以问题为导向,养成“马上就办”作风,杜绝“议而不决”现象,坚持靠前指挥,在一线发现解决问题。
  徐万忠还就材料价格、“四好公路”建设、市郊铁路、长合高速等具体事项作出要求。副区长桑子陶就相关工作进行了安排。区人大常委会副主任吴发先、区政协副主席周作平参加会议。
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003