中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
合川区《抬箩轿》《月亮田》两节目...
1.jpg
泪崩!合川这所幼儿园的最后一课感...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

合川区启动2018年镇街(园区)财政资金监督检查工作

发表时间:2018-07-11 来源:合川日报

日前,记者从区财政局获悉,为切实筑牢镇街(园区)资金管理安全防线,严肃财经纪律,保障财政资金安全,发挥财政资金效益,我区启动了2018年镇街(园区)财政资金监督检查工作。

区财政局负责人在2018年镇街(园区)财政资金监督检查工作布置会上,就加强镇街(园区)财政资金监督管理的重要意义进行了解读。会议要求,全体财政干部要认真履行职能职责,树立高度的政治立场和责任担当意识,充分发挥财政的职能作用,切实用好用活各类财政资金,助推全区经济社会高质量发展。区纪委驻区财政纪检组负责人通报了近期违纪违规典型案例,并开展党风廉政建设工作集体约谈,提醒各镇街(园区)财政干部防微杜渐,严守财政资金管理使用红线,正风肃纪,严防“四风”反弹,对违规违纪行为实行“零容忍”。

据了解,本次检查范围为2017年1月至2018年6月期间的所有财政资金和单位往来资金,重点检查关系群众切身利益的支农(“一事一议”财政奖补资金、美丽乡村建设资金、扶持村集体经济发展资金)、扶贫、救灾、社会保障、基础建设等资金和项目,重点查找财政资金使用、会计基础工作、国有资产管理和政府采购方面存在的违规违纪行为。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003