中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
投用的花滩农贸市场.jpg
花滩农贸市场完成改造升级投入运营
4.jpg
绿色出行共享健康
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

首届合川区青少年科技创新区长奖颁奖

发表时间:2020-01-03 来源:

  2019年12月30日下午,首届合川区青少年科技创新区长奖颁奖仪式举行。区长徐万忠出席颁奖仪式并致辞。

  据介绍,合川区青少年科技创新区长奖两年一评,旨在激发青少年创新的激情和爱科学、学科学、用科学的热情,不断提高青少年的科学素质,更好地推动科教兴区战略和人才强区战略的实施。根据首届合川区青少年科技创新区长奖评选办法,经过推荐、初审、初评、终审、公示等程序,瑞山中学刘力菲、西南大学银翔实验中学刘宇川、南滨路小学冉旭宸、合阳中学向泰宇、大石中学周旭获得区长奖;久长街小学袁裔宸、南滨路小学吴宸阳、龙市中学渝佳涵、瑞山中学王倩获得区长奖提名奖;瑞山中学朱广、西南大学银翔实验中学毕苗苗、大石中学丁顺安、合阳中学袁健、南滨路小学高译、久长街小学潘雪飞、龙市中学李美善、瑞山中学周杰获得优秀辅导员奖。

  仪式上,徐万忠代表区委、区政府向获奖的学校、老师、同学表示热烈的祝贺,向奋战在一线的科技工作者表示衷心的问候和感谢。

  徐万忠指出,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力;青少年是祖国的未来,是民族的希望,也是科技创新的生力军。徐万忠希望,各单位要高度重视青少年科技创新工作,携手社会各界力量,为青少年科技创新创造提供更多的有利条件。特别是学校要把科技创新教育摆在更加突出的位置,营造崇尚创新、鼓励创造的良好环境;老师们要当好孩子们的科技启蒙者和引路人,培育更多的科技创新后备人才;获奖同学要树立远大的理想、戒骄戒躁、再接再厉,释放智慧的火花,享受创新的乐趣,勇攀科学的高峰,不断抒写全区青少年科技创新的新篇章。

  副区长吴景明主持仪式。副区长陈皎,区科协、区教委、区人力社保局及有关学校主要负责人参加仪式。

上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003