中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
投用的花滩农贸市场.jpg
花滩农贸市场完成改造升级投入运营
4.jpg
绿色出行共享健康
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

查无遗漏 管控到位 坚决阻断病毒传播链

发表时间:2020-01-29 来源:

  合川区融媒体中心全媒体报道(记者 王利)昨日下午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李应兰主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例会,进一步研究部署全区疫情防控工作。李应兰强调,当前疫情防控工作的重中之重,是阻断病毒传播链。要紧紧依靠人民群众,将排查工作向纵深推进,确保查无遗漏、管控到位,坚决打赢疫情防控阻击战。区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长徐万忠参加会议。  

  会上,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各专项工作组牵头单位围绕工作开展情况、存在的问题分别发言,并提出工作建议。

  李应兰指出,疫情防控阻击战是一场人民战争,人民群众是阻击战取胜的关键。全区要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和全市调度指挥疫情防控工作要求,为了群众、相信群众,依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。  

  李应兰说,前阶段我区有关单位各尽其责,疫情防控阻击战各项工作高效有序推进。李应兰强调,要坚定信心、坚持下去,抓实五个方面的工作:一是按照全市统一安排部署,将已确诊病例统一安排送往区域集中救治定点医院进行医治,对其居住生活场景进行全面彻底消毒,对其密切接触对象实施定点医学隔离观察。二是内防传播、外防输入,管住看得见的人员流动,阻断看不见的病毒传播,进一步排查湖北省返合人员及其密切接触者,实行居家医学管理,并做好相应服务工作。三是大众防御防控防护措施要落实到位,对人员密集场所、公共交通工具等场景进行全面彻底消毒。四是千方百计保障必要的物资供应,确保防护服、口罩等医疗必须品及时供应。五是及时准确公开信息,做好消毒、隔离等已开展工作的宣传,保障人民群众知情权。

  徐万忠指出,疫情防控阻击战是一场硬仗,要确保安排科学、运行稳定、执行到位。徐万忠要求,要进一步加强清底排查工作、完善居家医学管理措施。要全力做好一线工作人员的后勤保障。要尽快铺开管控通告、标识标语等宣传,在全区形成良好的疫情防控氛围。要加大宣传力度,做好防控知识普及和信息公开等工作。  

  区领导卢波、吴景明、桑子陶、蒋定平,各专项工作组牵头单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003