中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
重庆合川:春耕防疫两不误 助农志愿...
疫情当前,重庆市合川区的孩子们有...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

“你负重前行,我温暖同行”——重庆合川志愿者精准守护一线医护人员家庭

发表时间:2020-02-24 来源:合川文明网

  

  合川区南津街街道筹集到的部分爱心物资

  为实现对一线医护人员“你们守护好患者,我们照顾好你们的家人”的承诺,积极为援鄂以及工作在一线的防疫医护人员提供志愿服务,2月22日,重庆市合川区南津街街道新时代文明实践所联合钱塘镇新时代文明实践所,共同将筹集的价值一万余元的米、油、牛奶、消毒酒精、消毒水等爱心物资,送到了40名医护人员家属的手中。

  

  志愿者到张军医生家中关心了解情况

  “今天是我儿子张军的生日,估计全天都是在武汉的方舱医院里面照顾病人,没时间过生日,不过我们都说这个生日过得最有意义,最值得我们一大家人自豪。” 2月22日下午,志愿者们来到南园小区2栋6-2张军的家中关心慰问时,他的父亲热情地向志愿者介绍着儿子的近况。

  

  张军医生赴鄂时和妻子合影

  据了解,张军是区中西医结合医院的一名医生,疫情爆发后,他主动请缨赴鄂抗“疫”。2月15日,他成为重庆市合川区第二批援鄂医疗队的一员,启程奔赴疫情最严峻的地方。

  

  志愿者为曾思兰医生的母亲介绍防护知识

  “阿姨,这是浓度为75%的消毒酒精,平时用的时候要注意避开明火,放置在阴凉处。这是84消毒液,可以家用消毒……”当天,志愿者们到涪江印象山千院曾思兰医生的家中关心慰问时,还详细为何医生的母亲介绍了疫期自我防护的知识。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003