中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
重庆合川:春耕防疫两不误 助农志愿...
疫情当前,重庆市合川区的孩子们有...
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

重庆合川:新时代文明实践志愿者织密疫情防控网

发表时间:2020-02-24 来源:合川文明网

  

  

  巾帼志愿者 张四春在林业局小区为居民测量体温

  重庆市合川区南津街街道广大志愿者充分利用新时代文明实践所的平台,整合各方力量,发挥各自特长,积极投入到防疫最前线,为人民群众的安全保驾护航。

  党员志愿者筑起防疫“红堤坝”

街道200余名机关党员干部自愿取消假期,返回工作岗位,并全部下沉到26个村(社区)210个居民小组中。每人包点负责2至3个小区,日常督查落实辖区内500多个小区的防疫工作情况。450名在职党员积极响应社区“防疫哨”,其中223人已认领岗位,投身疫情防控工作。

  是青年志愿者撒播青春“满天星”

950名“蒲公英”志愿者划拨到92个物业小区、420个单体楼院,定岗定人定职责,“点对点”开展防疫工作。蓝天救援“青春突击队”6名队员连续20天对3个菜市、25个单体楼院进行消毒作业,累积使用消毒水600升。

  是巾帼志愿者撑起疫情防控“半边天”

街道妇联设立疫情防控专项基金用于一线防疫物资购置,累积收集社会捐赠18000元。第一时间慰问辖区32户赴鄂医疗队员家属,并发放“一对一服务”连心卡。58名村社区巾帼志愿者在辖区29个防疫服务点设立蔬菜购买处,为居家隔离的群众上门送菜850斤。

  四是文艺志愿者唱响文艺传情“最强音”。街道积极引导26个村社区新时代文明实践站的128名文艺爱好者结合疫情防控进行文艺创作,《科学防疫》宣传画、《众志成城战疫情》快板书等10部作品通过传单、广播、微信公众号等方式进行广泛宣传,唱响打赢疫情防控阻击战的最强音。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003