中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
投用的花滩农贸市场.jpg
花滩农贸市场完成改造升级投入运营
4.jpg
绿色出行共享健康
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

重庆合川志愿者为党员干部、医护人员解决“头等”大事

发表时间:2020-03-05 来源:合川文明网

  

  合川区志愿者为医护人员理发

  3月4日下午,重庆市合川区新时代文明实践中心办公室、团区委积极招募合川区美容美发协会的11名志愿者分别来到合川区人民医院、南津街街道办事处,为坚守抗疫一线的医护人员、工作人员爱心义剪,解决了他们“头等”大事,助他们轻松上阵,抗击疫情。

  当日下午,在合川区人民医院负一楼,木桌、独櫈、线盘搭配理发工具包,构成了临时理发室,志愿者们开始了爱心义剪。现场医护人员表示,不少人已经有近2个月没有理发,平日里工作安排较为紧凑,加之绝大部分理发店暂时停业,日益长长的头发给工作带来了困扰,理发也成了“奢望”,志愿者们的上门义剪解决了大家的“头等”大事,助他们轻松上阵,投入工作。

      

  合川区志愿者上门为党员干部理发

  “在疫情期间,作为一名理发师,为这些备战在一线的工作人员理发,做点力所能及的事情。”在南津街街道办事处,正在义务理发的志愿者朱永波说道。在现场,参加“3.5学雷锋——服务抗疫一线·志愿者在行动”爱心义剪志愿服务活动的几位理发师们各自忙碌着,一张桌子、一把椅子、一条围裙、几把剪刀……,理发师们用他们娴熟的技术,细心地为每一位前来理发的坚守抗疫一线的工作人员服务着。“合川区新时代文明实践中心办公室组织志愿者参加这样的活动,让我们虽然不能到防疫一线,但是能为大家尽点绵薄之力,我们也觉得很开心。”

  “已经几个月没理发了,今天这些志愿者免费来为我们理发,真是太感谢了。”南津街街道中南社区抗疫志愿者王红梅说道。她原本早已变长杂乱的头发,经过志愿理发师近20分钟的仔细剃剪,顿时显得精神了许多。“剪完头发,觉得也轻松了。”

  据了解,当日爱心义剪活动由合川区新时代文明实践中心办公室和团区委组织,为合川区人民医院、南津街街道办事处的一线医护人员和工作人员爱心义剪。另一方面,疫情期间,志愿者们曾多次到合川区公安局、合川区交巡警支队、合川区中医院、合川区人民法院等进行爱心义剪活动,为一线民警、医务人员等提供了免费理发服务,为战胜疫情贡献力量。(记者 谌永恒 廖梦竹 摄影报道)

  

  

上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003