中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
党员冲锋在前 确保供水安全
760.JPG
一战到底
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

周立友赴肖家镇调研脱贫攻坚工作情况

发表时间:2020-03-19 来源:

  昨日上午,区政协主席周立友赴肖家镇调研脱贫攻坚工作情况,走访慰问贫困户、查看产业发展情况,要求持续加大精准帮扶力度,及时解决贫困户具体困难,高质量完成脱贫攻坚任务。   

  当天,周立友先后走访慰问了啸马村建卡贫困户石华安和凉泉村建卡贫困户杜才万。“去年家庭收入多少?米、油够吃吗?参与的脱贫项目见效益没有?学生学费多少?生活还有哪些困难?”每到一处,周立友都与贫困户亲切交谈,查看他们家中的粮仓和厨房,详细询问他们生产生活以及子女读书、就业等情况。

  调研中,周立友表示,今年是脱贫攻坚战收官之年,党中央对各项工作提出了更高的要求。他要求,相关部门和镇要持续加大精准帮扶力度,想方设法及时解决贫困户生产生活、就业就学就医中遇到的具体困难。同时,勉励贫困户坚定脱贫信心,在精准帮扶中积极发挥内生动力,用勤劳的双手巩固脱贫成果。  

  随后,周立友还查看了肖家镇“创建国家产业融合示范园”水稻油菜轮作项目油菜直播试点情况和大肚子河、石岸溪河水污染治理施工情况,并叮嘱相关负责人要按要求和程序有序推进产业发展和项目建设。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003