中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
2020清明祭英烈——网上祭扫
1.jpg
党员冲锋在前 确保供水安全
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

重庆合川区践行“吃得文明”乐享“健康生活”

发表时间:2020-03-25 来源:合川文明网

  

  

    志愿者何小燕(左)在居民院坝宣传“吃得文明”用餐习惯

  

  3月17日,重庆市合川区合阳城街道较场坝社区新时代文明实践站志愿者何小燕,手持大喇叭,在石院街3号宣读“吃得文明”倡议书,号召居民拒野味、重营养、用公筷、守礼仪、不浪费,养成用餐好习惯,共享健康好生活。

  3月11日,重庆合川区文明委决定在全区开展“吃得文明”主题活动。重庆市合川区合阳城街道新时代文明实践所积极响应,组织辖区各村(社区)新时代文明实践站,广泛开展“吃得文明”宣传活动,希望广大家庭和市民树立“文明重在细节、习惯重在养成”的理念,自觉做到文明用餐。

  街道层面,依托幸福合阳公众号、LED屏、宣传栏、微信群等载体,全频转发“吃得文明”倡议书,大力营造群众“吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”的浓厚氛围。村(社区)层面,通过入户走访宣传,发放、张贴“吃得文明”倡议书等形式,加强文明用餐宣传引导,指导餐饮经营户们在做好疫情防控的同时做好复工复产工作。

  “我们将全面开展以‘吃得文明’为主题的新时代文明实践活动,教育引导辖区居民改变用餐陋习,讲卫生,不扎堆,吃得文明,吃得健康。”合阳城街道新时代文明实践所相关负责人说,下一步,街道还将以开展“吃得文明”活动为契机,引导居民在多方面形成文明风尚,培育时代新人,形成文明新风。

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003