中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  合川要闻
  图片新闻
1.jpg
2020清明祭英烈——网上祭扫
1.jpg
党员冲锋在前 确保供水安全
  合川要闻
  创建动态
 
  合川要闻

“不见面”调解服务 帮劳动者讨薪73万余元

发表时间:2020-04-01 来源:

  昨日,记者区人力社保局获悉,为有效减少人员聚集带来的疫情扩散风险,区劳动人事争议调解仲裁院开展“不见面”调解服务,依法快速处理欠薪73万余元的集体争议案,保障了劳动者合法权益。   

  据悉,近日,区劳动人事争议调解仲裁院立案室接到两名律师提交的仲裁申请书,47名农民工被拖欠工资73万余元,仲裁院当即启动应急机制,通过电话联系的方式,及时联系相关镇街和施工企业,开展“不见面”办公服务,详细了解原因,逐一对工程业主方、施工方以及农民工进行法律宣传和政策解释。

  “仲裁员通过多方了解,得知工程业主方有未结工程款,反复对业主方、施工方释法明义,引导换位思考,从解决问题出发,给劳动者作出了切实可行的支付期限承诺。”区劳动人事争议仲裁院相关负责人说,最终,三方达成和解意向,仲裁员立即联系律师作为农民工特别授权代理人,按照三方达成的口头和解协议,做好调解笔录,进行了仲裁确认,由施工方在2020年4月3日前付清所欠工资合计738140元,并将仲裁调解书分别邮寄送达给三方。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003