中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  美丽合川
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  美丽合川

合川花韵

发表时间:2016-04-11 来源:合川文明网

  伴随着潇潇细雨,久违的春风,把生机吹满人间:吹得枝头冒出了嫩芽,吹得小草破土而出,把五彩斑斓的花朵,插遍乡村、田野和城市的各个角落。更别说还有小桥流水,莺歌燕舞,是那样诗情画意、美不胜收。
  
  圣洁的李花,粉红的桃花,端庄的牡丹花,妖娆的郁金香,引人注目的油菜花以及籍籍无名的野花,缀满了山坡,给世人以最绚丽的一季绽放。多姿多彩的花儿,引来成群结队的蜜蜂,组合成了一幅绝佳的田园奇景。摄影者偏爱雨后的花朵,在雨珠的映衬下,它显得单薄、柔美;在阳光的照射中,它特别的晶莹剔透、娇艳欲滴,甚是妩媚。
  
  人们总说春天是最美好的季节。或许是因为这样灿烂而美好的季节,总是来得迟滞又走得仓促,让人眷恋。好景似乎都难长存,花儿亦是如此。似乎一夜之间长满枝头,也悄无声息地消失于眼前,留下凋零的花泥和情感敏感者的声声叹息。
  
  正所谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。每个春天都能在一棵树上见到相同的浪漫,但是每个人却面临着弹指间“红颜易老”的尴尬。真希望人生能像花朵一样,当繁华落尽还能留下绵绵余韵,当春回大地还能争芳吐蕊,把青春无限循环。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003