中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  社区新风
  图片新闻
1.jpg
全民K歌大赛报名正式启动 万元大奖...
1.jpg
漫画合川!你从未见过的合川手绘
  合川要闻
  创建动态
 
  社区新风

合川首个老旧楼加装电梯投用

发表时间:2018-07-05 来源:今日合川网

对于许多住在高楼层的居民特别是老年人来说,上下楼是个问题,大家为老旧楼房加装电梯的呼声不断。近日,我区首例老旧小区加装电梯在南园路376号小区3单元于5月底投入使用,圆了居民的“电梯梦”。

7月4日上午,该小区3单元6楼的李大爷刚刚从市场买了菜回来,他从裤袋里掏出一张门禁卡在1楼电梯入口刷了一下,电梯门很快就打开了。陈大爷立刻走进电梯再打一次门禁,按亮7楼电梯按钮,电梯很快就到达李大爷所居住的楼层。“就在差不多一年前,我们根本不敢想象可以不用爬楼,现在轻轻松松乘坐电梯就到家了,出门方便多了。”李大爷指着新加装好的电梯告诉记者,该小区共有4栋楼,每栋楼有七层。如今,居住在该小区的人员很多已经进入老龄化,每天需要上下楼梯好几趟,这对老年人的体力是不小的考验。而对于一些“带娃”的家庭来说,每天抬着婴儿车上下楼梯,更是费劲费力。