中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  社区新风
  图片新闻
1.jpg
【看效果】农村电商“抱团取暖” 农...
1.jpg
合阳城街道打造三圈五街一城商业格...
  合川要闻
  创建动态
 
  社区新风

不动产抵押权注销登记一次办结 便捷办理助推文明城区创建

发表时间:2018-11-07 来源:合川日报

  现我区办理不动产抵押权注销登记,当事人只需跑一趟。不动产登记中心负责人表示:“若资料齐全,符合办理要求,整个办理过程最快5分钟便可完成,中间的手续和程序由工作人员进行完善。通过对办理流程的合理优化,为当事人节省办理时间。” 

  此前,需当事人跑两趟。现在,抵押权注销登记时限为手里次日起1个工作日办结,1个工作日后抵押人(产权人)方可新申请不动产登记业务。与此同时,不动产登记中心窗口同步推行抵押注销及抵押新办并案受理(业务),即对同一房屋需办理抵押权注销登记及新办贷款抵押的,在申请人同时提交两套资料的前提下,可实现“一次叫号、一窗受理,并案办理”,当事人跑一趟路可办好两件事情。 

  在深化放管服改革的大环境中,按照“能优则优、能减则减,最多跑一次路”的工作思路,区国土房管局坚持需求导向,不断创新工作方法,为不动产相关登记业务办理做“减法”,挖掘抵押便民空间潜力,通过便民服务措施,打造高效便民窗口,助推文明城区创建。 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003