中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  社区新风
  图片新闻
1.jpg
你不能错过的古楼千亩“枫”景线本...
1.jpg
【看效果】农村电商“抱团取暖” 农...
  合川要闻
  创建动态
 
  社区新风

“红十字会应急救护知识进社区”走进双凤镇

发表时间:2018-11-09 来源:今日合川网

   

  为提升社区群众应急救护、应对突发灾难以及意外伤害的自救与互救的能力,强化居民的应急救护技能,11月6日上午,合川区红十字会在双凤社区开展应急救护知识进社区活动。 

  上午10时许,双凤社区活动室内,红十字会志愿者身穿红十字志愿者服装,悬挂红十字会志愿者服务队队旗,在这里为社区居民散发现场急救技术小册子宣传、普及健康救护知识,同时利用人体橡皮模特为过往的居民介绍并演示了现场包扎、创伤止血、气道异物梗塞和心肺复苏术的基本救护技能,重点对仰卧压胸法心肺复苏术进行了讲解,并采用现场操作示范的互动方式,让社区居民参与进来,使他们对实用的救护知识有进一步的了解,基本掌握心肺复苏的要领知识和一些日常生活中常用的应急救护知识和技能。

  通过两个多小时的应急救护知识的宣传、演示,居民们纷纷表示,红十字会志愿者应急救护知识进社区,是为居民着想、服务居民的一件好事,不仅学会了许多现场急救的基本技能,保证了遇到意外伤害时,可以进行紧急的简单救护,更重要的是提高了居民的自我救护和互救意识,懂得了发生危及情况下如何面对困难,减少灾难带来的伤害,很实用又简便易学,希望这样的活动能继续搞下去。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003