中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  社区新风
  图片新闻
1.jpg
第二届中国合川钓鱼城国际新媒体艺...
1.jpg
休闲又添新去处,东津沱滨江公园元...
  合川要闻
  创建动态
 
  社区新风

开展城市立面改造 城区旧楼“穿新衣”

发表时间:2019-01-09 来源:合川日报

为仿古门头刷漆

“注意安全,脚手架要固定好,刷完门头这栋楼就完工了!”日前,几位工人去到嘉滨路10号楼下,这栋楼正在实施立面改造工程,他们是去为底楼茶楼的仿古门头刷漆。

“这栋楼的外墙装饰已经老化,每次路过都担心有东西掉下来砸到人。现在经过整治,从这里经过再也不担心了,看起来也更美观了!”看到焕然一新的大楼外观,住在这栋楼的市民李大爷高兴地说。

除了嘉滨路10号楼,苏家街6号楼、7号楼,南屏西路18号楼、19号楼也同时进行了立面改造施工,这些都是我区“九路”房屋立面整治后续排危抢险工程的一部分。

据了解,我区曾于2011年实施过城区建筑立面改造工程,整个工程包括155栋大楼,使用期是5年。如今距上次改造已经过去了7年多时间,早已过了安全使用期限,部分建筑的空调格栅、铁艺构件严重腐蚀,外立面上的生态木、雨塑板、仿古门头上的灰钢瓦极易脱落,存在极大安全隐患。不仅危及过往市民的人身安全,也影响了城市形象,需要排危抢险整治。去年1月,区城乡建委启动了“九路”房屋立面整治后续排危抢险工程,经过排查,对分布在嘉滨路、涪滨路、蟠龙路、派斯路等9条城市主干道上的100栋建筑实施排危抢险改造,工期从2018年1月至2020年1月,目前嘉滨路、涪滨路、派斯路、苏家街、涪江二桥北桥头建筑的整治工程已经完工,总共完成53栋建筑的立面改造工程。

据工程现场负责人蒋齐强介绍,此次立面改造工程以拆除更换为主,修复加固为辅,对外观件锈蚀损坏部分进行拆除,更换为铝合金材质构件,将原来沉重的灰钢瓦更换为轻便耐用的树脂瓦。通过整治,消除潜在的安全隐患,减轻房屋立面结构的荷载,满足住户的使用功能,同时也让城市更为靓丽美观。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003