中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  社区新风
  图片新闻
未标题-1.jpg
2020清明祭英烈——网上祭扫
1.jpg
党员冲锋在前 确保供水安全
  合川要闻
  创建动态
 
  社区新风

重庆合川区沙鱼镇:整治农村卫生环境 打造清新美丽家园

发表时间:2020-04-09 来源:合川文明网

志愿者清扫河畔垃圾

   今年4月是第32个全国爱国卫生月。为切实做好环境卫生整治工作,进一步严控新冠疫情,改善农村人居环境。连日来,重庆合川区沙鱼镇积极组织干部群众积极开展以“清洁村庄 共享健康”为主题的农村环境卫生集中整治行动。

  在合川区沙鱼镇滨江路上,由机关干部、党员、人大代表、新时代文明实践所志愿者和部分群众组成的环境卫生整治队伍,正在开展农村人居环境整治行动。他们清理落叶、杂草等各类垃圾,并深入到河边,清理散落在河畔的各类白色垃圾。

  “我们要以他们为榜样,共同爱护我们自己的家”。看着整洁的滨江路,洁净的河水和干净的生活环境,沙鱼镇居民纷纷竖起了大拇指说道。

  当天,合川区沙鱼镇5个村和1个社区的干部群众共计200多人,同步开展了“清洁村庄 共享健康”的农村环境卫生集中整治。大家分别对村庄出入口、垃圾倾倒点、公路沿线、水库和村舍居住环境等进行了全面、细致的清洁,对杂乱堆放、乱占乱倒等现象进行整治和清理,还村庄以洁净面貌。

  “农村环境卫生集中整治行动是助力乡村振兴的重要举措之一。希望以此次活动为契机,加快推进农村人居环境整治,建设美丽幸福沙鱼。”沙鱼镇主要负责人向记者介绍道。

  通过爱国卫生月活动的开展,沙鱼镇卫生面貌焕然一新,卫生环境得到了改善。同时还为引导群众参与爱国卫生运动,提高了群众的知晓率和参与率。倡导群众从自己做起,从小事做起,积极行动,打造健康生活环境。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003