中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  时政要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  时政要闻

牢记总书记嘱托 奋力做好工作

发表时间:2018-03-13 来源:合川日报

  

钓鱼城街道太平门社区干部群众集中收看新闻联播

    3月10日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议。他在重要讲话中希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。

  收听收看了总书记的重要讲话新闻报道后,我区村社区企业干部职工备受鼓舞,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足岗位,奋发有为,推动合川经济高质量发展,创造高品质生活,以新的更大作为开创合川工作新局面。

  钓鱼城街道太平门社区党委书记陈兆群说,收看了习近平总书记参加重庆代表团审议的新闻,心情很激动。习近平总书记在讲话中指出,上面千条线、下面一根针,必须夯实基层。她对此深有体会。作为社区书记,要带领全体社区干部当好这根针,把群众的小事办好,好事办实,按照习近平总书记重要讲话精神的要求,做好基层工作,为群众服好务。

  习近平总书记说,要有千千万万优秀基层骨干,结合实际情况落实好各项工作。通过看电视聆听总书记的嘱托,南津街街道紫荆园社区金科支部书记高明洲心情激动:“作为一名社区干部,就是要在工作和生活中严格要求自己,立足岗位做贡献,充分发挥基层党员模范带头作用,清清白白做人,干干净净做事,为群众树立榜样。”

  来自小沔镇盛泉村的党支部书记张开国收听观看了习近平总书记在重庆代表团的重要讲话后表示,基层党组织与群众联系紧密,每天都和老百姓打交道,决胜全面建成小康社会,基层党组织的作用非常重要。作为一名基层党员干部,要坚定自己的政治立场,加强基层党员教育,始终把群众的利益放在首要位置,切实帮群众解决实际困难,对群众负责,结合实际情况落实好各项工作。

  “习近平总书记到重庆代表团参加审议并发表重要讲话,是对重庆发展的莫大关心和对重庆人民的莫大鼓舞,是我们干好本职工作、不断克难奋进的不竭动力。”北汽银翔汽车有限公司副总经理冯俊表示,将紧紧围绕创新驱动发展,把科技实力转化为发展动力,为推动高质量发展、创造高品质生活贡献力量,不辜负总书记的希望和重托。

  习近平总书记强调,要努力推动高质量发展。聆听了习近平总书记参加重庆代表团审议时发表的重要讲话,重庆富川古圣机电有限公司负责人傅传明感触很深:“我们要牢记总书记的嘱托,进一步紧密结合实际,更加坚定在创新、改革上的信心和步伐,持续运用大数据和智能化改造提升传统产业,实现高质量发展。

  “加快建设山清水秀美丽之地,努力创造高品质生活,这些话说到了咱老百姓的心坎上了。”家住花滩国际新城花漫里小区的居民陈良碧说:“我们履行好普通公民的义务,积极倡议并践行‘绿水青山就是金山银山’理念,号召大家一起共同把家门口嘉陵江段的水质保护好。”

  (本报记者 易宏金 刘亚春 文/图)

上一篇:
下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003