中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  时政要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  时政要闻

合川区举行2018年上市企业培育工作推进会

发表时间:2018-05-21 来源:合川日报
    5月17日,我区举行2018年上市企业培育工作推进会,区长徐万忠出席会议并讲话。
  徐万忠指出,企业上市有利于破解融资难、融资贵问题,有利于企业更加稳定、持续、健康地发展,对于建立现代化企业制度意义重大,对地区经济发展的支撑作用也十分显著。目前,我区北汽银翔、顺博铝业、恒芯天际等优质企业已具备上市的基础条件,下步要精心辅导、精准施策、多措并举,争取未来三年我区有五个以上企业主板上市。
  徐万忠要求,要持续强化上市企业培育工作的政策支持、服务对接、要素保障、培训指导和氛围营造。一是强化领导,立即成立上市公司培育工作小组,相关区领导担任组长,区经信委、区金融办等部门参与其中,发挥好各自作用。二是强化宣传,相关部门要把政策亮出来,把工作做到位,要向企业阐明政府的帮扶决心和上市的积极意义,打消企业的畏难情绪,引导企业积极行动。三是强化服务,相关部门要聘请专业中介服务机构,对企业进行一对一辅导,为上市提供足够的支持,该项工作务必在本月内完成。四是强化创新,要借智借力,通过与专业机构合作,采取借壳上市等多种方式,完成企业上市的目标。他强调,企业要不断更新观念,破除小富即安思想,树立打造百年老店思维,学会算大账、算长远账,积极对接、主动配合相关部门和专业机构,下周内向区经信委提供相关计划,加快启动前期工作,争取早日上市。
  区委常委、常务副区长程卫参加会议,并安排部署相关工作。
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003