中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  时政要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  时政要闻

市经济信息委医药产业处主要负责同志来合

发表时间:2018-05-31 来源:合川日报
    5月30日,市经济信息委医药产业处处长解志杰来合,作题为《国内外医药市场分析和预测及我市医药产业发展机遇与挑战》辅导报告,指导我区医药产业发展。区委书记李应兰,区委常委、常务副区长程卫,副区长蒋定平,区政协副主席刘良金在区第三会议室参加会议。
  解志杰从“全球医药市场分析、我国医药产业挑战与机遇、我市医药产业发展路径思考”等三个方面,对医药产业发展现状、趋势进行了详细解读。他说,发达国家仍主导医药产业市场,新兴市场将成主力军。中国凭借连续的高速增长,已成为世界第二大的医药市场。近年来,我市医药产业规模加速发展,龙头企业做大做强,知名品牌享誉全国,但也面临着重产能、轻产品,重生产、轻研发等问题,难以适应市场热点转移带来的新需求。
  解志杰说,要以“提高创新能力、提升质量效益、完善供给链条”为目标,以产业平台、产业联盟、产业基金为手段,紧密依托本地资源,突出海内外优质资源引进和嫁接,实施“项目来源国际化、产业布局平台化、产品市场全球化、企业发展资本化、资源配置市场化”五大战略举措,提升产业创新和承接能力。鼓励海内外优质资源与重庆市企业、园区在研发、临床、注册、生产、销售等产业链各个环节加强合作,打造具有创新发展活力的产业生态体系。
  李应兰欢迎解志杰一行来合,并感谢市经济信息委医药产业处长期以来对合川的关心和支持。他说,此次辅导报告很有见地,给我区医药产业发展作了很好地指导,听后备受启发,要认真梳理、善加吸纳,把这些好的见解融会到工作中。在简要介绍了我区“三大主导产业”,特别是以药品和医疗器械为主的医药健康产业的发展情况后,李应兰表示,接下来,我区将深入调查摸底,吃透情况、梳理研究,进一步明确合川医药产业招商与发展方向。
  会上,区经济信息委主要负责人介绍了我区医药产业发展情况。
上一篇:
下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003