中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  时政要闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  时政要闻

我区启动第六次国家卫生服务调查工作 本月起入户

发表时间:2018-06-04 来源:合川日报
    老百姓对医疗卫生服务的满意度怎样?市民还需要哪些医疗服务?记者昨日从区卫生计生委获悉,按照市级统筹安排,6月至7月,我区将启动第六次国家卫生服务调查,调查人员将入户开展现场调查,全面了解居民健康状况、居民卫生服务需求等情况。
  卫生服务调查是全国规模最大的居民健康询问调查,开始于1993年,随后每五年开展一次,是我国政府为全面了解广大城乡居民健康状况、卫生服务需求及利用情况而开展的全国范围内的综合性调查,是国家卫生和计划生育统计调查的重要组成部分。
  此次调查以家庭健康询问调查为主,以医务人员、医疗机构调查为辅,调查内容主要包括:城乡居民人口与社会经济学特征、城乡居民卫生服务需要、城乡居民卫生服务需求与利用情况、城乡居民医疗保障情况、重点人群卫生服务利用情况等。
  调查旨在利用卫生服务费用以及卫生资源与医疗服务供给等信息,客观反映卫生改革与发展的成就及存在的问题,为实施“健康重庆2030规划”、评价全市卫生改革与发展、编制卫生事业发展规划等均能提供数据支撑和决策支持。
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003