中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  时政要闻
  图片新闻
1.jpg
文艺汇演庆祝首个“中国医师节”
1.jpg
我区首个残疾人康复中心将竣工投用
  合川要闻
  创建动态
 
  时政要闻

合川区已建立中国邮政农村电商服务站394个

发表时间:2018-08-28 来源:今日合川网

  8月26日,记者在中国邮政电子商务运营中心合川区门店看到,不少市民正在店内选购,有一位顾客最终采买了共计270余元的农产品。这样的场景,在遍布我区各镇街的中国邮政农村电商服务站内每天都在上演,无数合川特色产品通过这些站点走进千家万户。

  当天,记者从中国邮政集团公司重庆市合川区分公司渠道平台部获悉,目前中国邮政在合已建立农村电商服务站394个,实现了镇级全覆盖,村级覆盖率达70%。

  公开资料显示,中国邮政农村电商服务站依托遍布城乡的小商超门店建立。除邮件收寄,复合肥、种子、日化产品销售外,对特色农产品的筛选、跟踪、揽收及销售也是服务站的重要业务,帮助农户解决购物难和农产品销售难、寄递难等问题。服务站发挥着工业品下乡、农产品进城的双向通道作用。

  “中国邮政通过线上的邮乐网、微商等渠道获取全国各地的订单,主要有阴米、苕粉、柚子、红薯、大米、蜂蜜等特色农产品订单,依托中国邮政的运输优势,为偏远地区贫困农户增收。”该公司渠道平台部经理廖小龙说,这种电商销售模式为农户销售农产品节省了可观的交通和人力成本。采访中,廖小龙拿来了两个藤篮以及几个纸质包装盒,这些包装盒是为农产品大礼包活动准备的,由中国邮政农村电商服务站和邮政快递员根据订单揽收相应农产品,最后以藤编大礼包的形式寄送到客户手中。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003