中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  时政要闻
  图片新闻
合川区庆祝第19个记者节 表彰十佳新...
1.jpg
你不能错过的古楼千亩“枫”景线本...
  合川要闻
  创建动态
 
  时政要闻

"国创会"合川签约项目14个 预计投资42亿

发表时间:2018-11-12 来源:合川日报

  11月10日至11日,由市委、市政府主办,    (以下简称“国创会”)在重庆悦来国际会议中心举行。区委组织部、区人力社保局、区科协等部门及相关企业、高校组团参会。

  此次“国创会”,我区现场签约高新项目14个,预计总投资42亿元,可吸纳就业约5000人。在签约引进的14个高新项目中,其中10个属于我区三大主导产业(装备制造、医药健康及信息安全)。据统计,会展期间,合川展区共接洽嘉宾500余人,其中有189名海内外高层次人才投放求职简历,有67人达成初步意向;除现场签约的14个项目外,另有两个项目正进行洽谈,有关部门将进一步跟踪。

  本次“国创会”以“创新创业、人才引领”为主题,是一个集人才、智力、技术、项目为一体的国际性的人才与智力交流盛会,会议已连续举办三届。我区对参加此次展会高度重视、精心筹备,取得了良好的效果,项目签约引进名列各区县前茅。

  近年来,区委、区政府高度重视人才工作,出台了引智引才三十条等系列相关政策措施,搭建了“5+2”专项人才服务平台,提出了科教兴区和人才强区行动计划,为我区引才育才提供了良好的政策环境及较完善的服务体系。目前,全区已建成7大创业创新平台、6大电商平台、15个市级创业孵化基地(科技型众创空间)、3个市级博士后科研工作站和1个博士后创新实践基地,为各方英才来合干事创业提供了较成熟的“土壤”。下步,我区将进一步加大引智引才力度,并借助此次“国创会”的成果,充分发挥引进的高新项目、高层次人才对巩固我区主导产业基础、促进产业结构优化升级及推动我区经济高质量发展的作用。

  在为期两天的参展期间,我区还组团参加了组委会举办的前沿科技学术报告会、创新创业项目对接洽谈会、人才发展环境暨创新创业成果展等10余场相关活动。

  区委常委、组织部部长张才明参加了开、闭幕式及项目签约仪式,区级有关部门及工业园区相关负责人全程参与展会各项活动。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003