中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  图片新闻
  图片新闻
1.jpg
中国文明网超燃MV《新时代!加油干!》
1.jpg
“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆
  合川要闻
  创建动态
 
  图片新闻

合川区铜溪镇:文艺宣讲进社区 十九大精神入人心

发表时间:2017-12-18 来源:今日合川网

  12月12日下午,重庆市合川区铜溪镇社区田坝街广场人山人海,热闹异常,社区文艺小舞台歌舞翩跹,由合川区委、区政府主办,区文化委承办的学习宣传贯彻党的十九大精神暨2017年合川区流动文化进基层文艺演出活动在铜溪镇热火朝天的举行,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  文艺宣讲活动现场 通讯员 戴懿毅 摄

  红歌联唱《红梅赞》、《祝福祖国》,唱响时代主旋律,唢呐表演《东方红》以恢弘震撼的气势,激起现场群众热烈掌声,青春激昂、憧憬未来的大型舞蹈《梦》,以中国梦为主题,表达了老百姓对“十九大”新时代的美好憧憬和愿望,更是将演出的氛围推向了高潮。社区刘阿姨说,文艺演出小队把十九大精神和党的政策送进了家门,让人精神振奋,倍受鼓舞,非常有意义。这种文艺宣讲方式非常适合老百姓,演的都是身边事,讲的却是大政策,将党的十九大精神融入到节目中,我们听得懂、记得住。  

  文艺宣讲活动现场 通讯员 戴懿毅 摄

  十九大精神指路灯,宏伟蓝图描绘清,十三部分都是啥,大家听。

  不忘初心记使命,中华民族要复兴,决胜小康加油干,能实现。

  为全面理解和准确把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,把握十九大提出的新思想、新观点、新思路、新举措、新方略,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,该镇组建了社区文艺宣讲队伍,精心编排十九大精神文艺展演节目。创新“理论+文艺”宣讲形式,坚持贴近生活,贴近群众,以歌舞、小品、三句半等群众喜闻乐见的方式,开展送文艺下乡展演活动,深入村社院坝、走街串巷宣传十九大精神,为社区群众送上自编自演的十九大精神文艺大餐,全方位、立体化、全覆盖开展党的十九大精神宣传活动,深入宣传党的十九大精神。 

  文艺宣讲活动现场 通讯员 戴懿毅 摄

  文艺宣讲队进社区宣讲党的十九大精神 通讯员 戴懿毅 摄

  通过一系列鲜活的文艺展演宣讲党的十九大精神,既接地气、又有深度,把党的十九大精神送进了千家万户,受到广大群众的热烈欢迎,让党的十九大精神在全镇干部群众中入脑入心,党的十九大精神正在铜溪大地上落地生根、花红果硕。(通讯员 戴懿毅 单位 合川区铜溪镇人民政府 编辑 余启华)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003