中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  图片新闻
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
1.jpg
西洽会昨日在渝开幕 我区集中签约23...
  合川要闻
  创建动态
 
  图片新闻

第五届“大美三江·文明合川”微电影(微视频)大赛启动

发表时间:2018-05-31 来源:今日合川网

5月29日,第五届“大美三江·文明合川”微电影(微视频)大赛启动仪式在重庆师范大学涉外商贸学院举行。区级各部门、各镇街、部分院校相关负责人参加了启动仪式。本次大赛将从既日起持续至11月,将以微电影、微视频的形式,全面彰显合川发展魅力,凝聚发展共识,助力全国文明城区创建,用光影记录正能量、用画面讲述合川好故事。

单个作品最高奖金1万元

据了解,“大美三江·文明合川”微电影(微视频)大赛从2014年以来,已经连续举办了4届,共收到参赛作品近300部。本届大赛由区委宣传部、区委网信办、区创建办、区文明办主办,由今日合川网承办,面向全社会公开征集与合川相关的微电影、微视频作品(微电影作品时长不超过20分钟,微视频时长不超过5分钟),作品通过网络投票、网络展播、专家评审等方式,评选出一、二、三等奖以及优秀作品等,单个作品最高奖金达1万元。

除此之外,今年大赛特别新增了短视频版块,网民可以在抖音、快手等平台上上传短视频(短视频时长在10秒—60秒),以创意的镜头来表现生活中有趣的人、事、物,每月还将评选出优秀的短视频作品给予奖励。

大赛亮点多多 将线下招募演员

启动仪式上,记者还了解到,为了让更多的人参与到活动中,本届大赛还增添了不少的特色亮点活动。为了让更多有表演爱好、表演天赋的人实现自己的演员梦想,本次大赛推出“来飙戏”的演员召集令活动。届时将举行线下海选,大赛剧组主创人员将亲临现场直接招募演员。参赛者资料还将进入合川网络电视台演员资料库,今后有机会参与到微电影、微视频、宣传片、栏目剧等表演。

同时,大赛期间,还将举行“合川网红打卡地”的推荐活动,让网民推荐出我区的人气拍摄地、取景点,并组织推荐出最受网民喜爱的“合川网红打卡地”,让合川成为“网红重庆”必到的打卡胜地,吸引更多的网民和游客来到合川了解历史、感受人文、观赏美景、品尝美食。

此外,第五届“大美三江·文明合川”微电影(微视频)大赛还将努力倡议社会各界搭建一些公益活动平台。得到了在合各大影院的支持,组委会将与各大影院举行多场公益观影季活动,邀请留守儿童、环卫工人等群体代表等走进影院观看电影,体验观景乐趣。在即将到来的“六·一”儿童节,还将联合保利万和合川影城举行首场以关爱留守儿童为主题的公益观影活动,陪孩子们度过一个快乐的儿童节。

参赛方式

微电影、微视频:参赛人将作品及参赛报名表(见附件)发送到指定电子邮箱进行报名,报名邮箱37404950@qq.com。

短视频:参赛人直接添加活动微信号:18996077558,将作品、作品网络链接、作者信息发送至该微信号即可。 

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003