中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  图片新闻
  图片新闻
1.jpg
泪崩!合川这所幼儿园的最后一课感...
1.jpg
全民K歌大赛报名正式启动 万元大奖...
  合川要闻
  创建动态
 
  图片新闻

合川区《抬箩轿》《月亮田》两节目获市乡村文艺会演二等奖

发表时间:2018-07-11 来源:合川日报

我区选送的舞蹈节目《抬箩轿》

7月4日,第八届重庆市乡村文艺会演在江津区四面山镇花果山隧道口广场落下帷幕。由我区文化馆报送,由土场镇文体服务中心演出的原创民俗群舞《抬箩轿》获舞蹈类比赛二等奖,原创音乐《月亮田》获得音乐类比赛二等奖,区文化委员会获得组织工作奖。

重庆市乡村文艺会演每两年举办一届,是由重庆市文化委员会主办的重点群众文化品牌活动。本届乡村文艺会演由重庆市文化委员会、江津区人民政府主办。会演为期3天,7月2日开幕,7月4日闭幕,共有38个区县(自治县)文化委及两江新区社发局、万盛经开区文广新局报送音乐、舞蹈作品共计93件(音乐作品54件、舞蹈作品39件)。经过专家评选,共选出56件作品(音乐作品29件、舞蹈作品27件)入围参加现场展演和网络展示。

本次会演是《重庆市推动乡村文化振兴工作方案》出炉后第一次聚焦我市乡村文化振兴的全市文艺会演。通过有浓郁地方特色的舞蹈、声乐演唱、器乐演奏等形式展现党的十九大以来我市城乡面貌日新月异,农村风貌可喜改观,人民群众幸福生活,表现出重庆乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展新貌。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003