中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  图片新闻
  图片新闻
1.jpg
合川区举行2018年全民国防教育宣传...
1.jpg
第八届重庆(合川)钓鱼城登山邀请...
  合川要闻
  创建动态
 
  图片新闻

合川区举行2018年全民国防教育宣传活动暨入伍新兵欢送仪式

发表时间:2018-09-11 来源:合川日报

  

  

  欢送仪式现场 

  参军报国无上光荣,绿色军营大有可为。9月10日,2018年全民国防教育宣传活动暨入伍新兵欢送仪式在区人武部举行。295名新兵代表身着迷彩服、胸佩红花,光荣入伍。区委书记李应兰讲话。徐万忠、叶华、粟绿墙、周作平等区领导向入伍新兵代表赠送纪念品。

  我区是一座有着深厚拥军优属、拥政爱民光荣传统的城市。今年征兵工作开始后,全区广大适龄青年怀着满腔的爱国热情,自觉接受祖国挑选,经过层层选拔,440名优秀青年光荣入伍,即将奔赴军营,成为人民军队的光荣一员。

  李应兰在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民国防教育,始终将其作为一项战略任务来抓。我们一定要切实增强安全意识和忧患意识,深入学习贯彻习近平强军思想,不断研究完善加强新时代全民国防教育的措施办法,针对性抓好全区各级领导干部、机关工作人员、民兵预备役人员、转业退伍军人、青年学生的国防教育,普及国防和军事科技知识,不断推动国防教育向社会各界深入普及、广泛渗透,努力在全社会形成履行国防义务的良好氛围。

  李应兰向入伍新兵提出几点希望。一要牢记使命,珍惜荣誉。尽快实现从家门、校门到营门的精彩转变,实现从社会青年到合格军人的华丽转身,在军营中汲取正能量、提振精气神,努力做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。二要刻苦训练、扎根军旅。发扬“一不怕苦、二不怕死”的精神,始终对自己高标准严要求,真正将报国情怀体现于一言一行、熔铸在一岗一哨中,切实践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的当代军人核心价值观。三要努力拼搏,建功军营。自觉把个人价值追求融入到军队价值需求中,真正担负起维护祖国安全和社会稳定的神圣使命,为国防建设贡献自己的青春和力量。四要心系故里,勿忘家乡。把父母亲人的嘱托记在心里,用家乡父老的厚爱激励自己,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和思念。

  区委常委、区人武部部长王强宣读批准入伍命令。区人武部政委杨建军主持仪式。新兵代表、接兵干部代表分别发言。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003