中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  图片新闻
  图片新闻
1.jpg
“板凳村医”李菊洪身患重病 等待你...
文明旅游公益广告片
  合川要闻
  创建动态
 
  图片新闻

合川增设图书馆公交站点 方便群众前往借阅读书

发表时间:2018-10-15 来源:合川日报

  

  区运管处与区交巡警支队现场查看站点设置情况 

  近日,有群众反映区图书馆新馆开放后,没有一路公交车停靠,交通十分不便,希望能够开通公交线路或者增设站点,方便群众出行。

  10月9日下午,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员就此事进行了核实。“区图书馆新馆位于城北涪滨路1068号,藏书约120万册,可同时容纳近2000人看书,现在已经开始试运行,但是没有公交车停靠,想去看书十分不便。”反映人宋先生告诉记者,他是家住交通街的一名老读者,现在去区图书馆新馆等车、转车要花一个小时左右,希望能够开通专门的公交线路或者增设站点。

  接群众反映后,区运管处立即进行了调查核实。经查,群众反映基本属实。目前我区只有808A/B两路公交车途经区图书馆新馆附近,班次间隔时间为8至13分钟,因公交班次少、停靠点距图书馆较远,确实对借阅书籍的群众有一些影响。

  “针对群众的反映,我们与区交巡警支队及公交企业进行了协商,目前对126路、236路、516路3条公交线路进行了调整,接下来将在涪江四桥立交桥下设置临时停靠站点,待完全优化调整后,将有5条公交线路途经停靠区图书馆新馆,市民在涪江四桥立交桥站点下车后,步行30米即可到达。”区运管处公共交通管理办主任花毓文介绍说。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003