中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  图片新闻
  图片新闻
疫情当前,重庆市合川区的孩子们有...
众志成城抗击疫情,重庆市合川区各...
  合川要闻
  创建动态
 
  图片新闻

重庆合川:春耕防疫两不误 助农志愿服务在行动

发表时间:2020-02-17 来源:合川区宣传部

  “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”春回大地,万物复苏,正是“春耕备耕”的好时节。重庆市合川区立足一个“早”字,在全区上下全力抗击新冠病毒的关键时刻,动员各新时代文明实践所组建“助农”服务队,有力地促进了春耕生产工作有序推进。

  

  合川区助农志愿者解决群众化肥需求

  春耕服务“送到家”

  为避免春耕生产农户四散活动,重庆市合川区各新时代文明实践所召集“助农”服务志愿者共计8000余人,组建60余支“助农”服务队,结合日常防疫宣传、防控走访,解决群众化肥需求量近9万吨,农药需求量超45万公斤,农膜需求量近30万公斤,种子需求量近55万公斤。

  春耕生产“早谋划”

  重庆市合川区各新时代文明实践所在协助各部门做好疫情防控工作的同时,组织“助农”志愿服务队有序推进春耕备产工作,结合日常防疫宣传、防控走访,发放各类农技生产宣传资料6万余份;开展农资经营门店集中检查3次,协调解决农资经营重点问题13类,解决群众春耕生产困难近1000个;开展春季助收志愿服务近200场次,达4.5万余亩。

  

  合川区助农志愿者群众提供技术支持

  春季销售“保供应”

  各“助农”服务队根据所在镇街不同基础条件采取相应措施辅助农产品销售。针对合川区南津街街道临渡村、夜雨村,香龙镇大垭村、枣梨村等千亩蔬菜基地,“助农”服务队一方面帮助菜农抢收、清洗、包装,一方面帮助农户通过电商平台、微信等方式拓展销售渠道,另一方面联系运输车辆并进行严格消毒。全区各蔬菜基地每天运往重庆主城的各类蔬菜超20余吨,全力保障了防疫期间农产品的市场供应。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003