中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  未成年人
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  未成年人

合川中学第十二届校园文化艺术节闭幕式举行

发表时间:2018-01-05 来源:今日合川网

    2018年1月1日晚上7点整,该校第十二届校园文化艺术节闭幕式暨校园十佳歌手大赛决赛于多功能厅举行。副校长杨树吉、校长助理傅林、唐义恒出席了活动,中国音乐家协会会员、区音乐舞蹈家协会主席杨小超和协会成员等5人出席活动并担任评委。

  灯光暗下,全场倒计时,该校舞蹈社精彩的舞蹈秀拉开了这场音乐盛宴的序幕。之后,主持人介绍本次比赛规则,比赛正式开始。比赛分两轮进行,第一轮比赛中,17组选手们依次上台演唱自选曲目。《她说》、《遗憾》、《流浪记》、《一次就好》等一首首耳熟能详的歌曲接连唱响,选手们天籁般的声音,恰到好处的表现,唱出了歌曲中无尽的情绪,拥有一种能够冲破寒冷、直抵听众内心的力量。第一轮结束后,刘正阳、陈涵等10名同学获得“校园十佳歌手”荣誉称号。第二轮比赛在第一轮产生的“十佳歌手”中排名前五位的选手间展开。他们或是一改曲风、或是边唱边跳,展现出了多样的自己。观众们挥舞着荧光棒,为选手们欢呼呐喊、加油助威,多功能厅里掌声、欢呼声此起彼伏,好不热闹。B-box社团社长陈书豪带来的即兴b-box秀,引发全场观众尖叫,将现场气氛推向又一个高潮。

  最后,高2019级4班的刘力滔凭借一首《悟空》荣获冠军,高2019级6班的唐海源获得亚军,初2020级1班的何俊宜获得季军。比赛期间,学校还为本届艺术节表现优异的班级、师生以及上学年度星级社团颁发了奖状。

  今晚是青春的舞台,是音乐的天堂,历时一个月的第十二届校园文化艺术节在同学们的欢歌笑语中圆满落幕。本次文化艺术节以丰富多彩的文娱活动为载体,全方位、立体式地展示该校师生的综合素质,活动形式多样,包括书法绘画、手工艺品制作、体育运动、唱歌跳舞等多方面;活动参与面广,有的需要全班同学共同参与、有的需要团体合作完成。活动的开展,为同学们提供了自我展示的舞台,大家积极参与,激发了同学们的生活激情、学习热情和丰富的想象力,这也正是校园文化艺术的意义所在。

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003